Много людей пишет, что бот не работает.
Разбираемся в чем дело, а пока вот альтернативная ссылка → https://we.tl/t-9fZuQgLdM5
Разбираемся в чем дело, а пока вот альтернативная ссылка → https://we.tl/t-9fZuQgLdM5
В первые несколько лет работы дизайнером мне было критично важно рисовать все пиктограммы для проектов вручную. Во-первых, потому что арт-директор (привет, @stepahin) справедливо бил по рукам если иконки были откуда-то спизженны, а во-вторых, потому что приручить кривую безье и понять логику векторных операций можно только десятками часов практики.
В целом я до сих пор не сторонник шаблонных решений, потому что у каждого сервиса свой характер, настроение, радиус скруглений в конце концов, и все элементы должны этому соответствовать, но в какой-то момент поймал себя на том, что в десятый раз с нуля рисую одну и ту же иконку воспроизведения, не говоря уже о тысячах плюсиков, галочек и стрелочек, и что намного проще было бы иметь заготовленный референс, который можно адаптировать под конкретную задачу. Долгое время я пользовался замечательной библиотекой The Icons (https://theicons.co/), но потом динамическая толщина линий стала для меня критичной, и пришлось собирать свою.
Так появился небольшой сайд-проект
- библиотека самых необходимых пиктограмм Design Essentials. Иконки из нее можно встретить в том или ином виде примерно во всех приложениях, над которыми я работал за последние несколько лет: от Must и Haptic, до десятков мелких дизайн-концептов (а с недавних пор ещё и в письмах WeTransfer).
Набор можно купить на UI8 (https://ui
8.net/users/aps), но читатели Late Night Sekachov как всегда получают все лучшее бесплатно. Поэтому если вы подписаны на канал, ссылку на архив можно получить у бота @LateNightSekachovBot.
Пользуйтесь на здоровье.
P.S. Так и не дошли руки собрать отдельную версию с библиотекой для Скетча (только SVG файлы), потому что создавалось все изначально в Фигме, а обратной совместимости у программ нет. Если кто-то вдруг знает, как можно быстро и без боли это сделать, дайте знать.
Досмотрел (в пять заходов) Дудя про Кремниевую Долину. Очень странно и волнительно наблюдать как кто-то три часа рассказывает о сфере, в которой ты варишься уже лет десять, но в итоге вышло очень хорошо. Да, не так глубоко как могло бы быть, но каким-то образом удалось собрать в кадре действительно крутых людей (Женя, привет!) с интересным опытом и историями, расставить правильные акценты, и при этом не скатиться в романтизацию и трехчасовую экскурсию по офисам гугла. Так что в следующий раз когда одноклассники будут спрашивать чем это вы там занимаетесь в своих стартапах, можете смело ставить им этот фильм.
https://youtu.be/9lO06Zxhu88
Через 3 часа (в 20:00 по Мск) начинается трансляция второго выпуска OVER-THE-SHOULDER
- https://youtu.be/iAsPTGVXTII.
И в этот раз будем подглядывать через плечо классному Леше Секачеву, который был арт-директором в компании Must, а сейчас живет и работает в Амстердаме в компании WeTransfer, которая предоставляет целую инфраструктуру из инструментов для работы с идеями. И параллельно Леша делает свой проект Haptic, о котором тоже интересно узнать подробнее.
Мы будем миксовать шеринг ресурсов, людей и проектов с обычным разговором, так что вы сможете чуть больше узнать про то, что происходит внутри WeTransfer, каково это совмещать работу со своим собственным стартапом, и сможете сами задать вопрос.
Вы можете подписаться на YouTube или просто поставить себе напоминание на телефоне, это абсолютно ок. Нам будет приятно видеть вас на трансляции. Приходите вечером, Леша отличный
- https://youtu.be/iAsPTGVXTII! ?