Анатолий Карпов @data_karpov берет интервью у Алексея Никушина @a_nikushin
Говорим про образование, курсы, настроения в @analysts_hunter, Матемаркетинг @MateMarketing_official и нелегкую жизнь аналитиков
https://www.youtube.com/watch?v=mome3DWQqg0
Анатолий Карпов @data_karpov берет интервью у Алексея Никушина @a_nikushin
Говорим про образование, курсы, настроения в @analysts_hunter, Матемаркетинг @MateMarketing_official и нелегкую жизнь аналитиков
https://www.youtube.com/watch?v=mome3DWQqg0
Смотрите что есть
- мы опубликовали половину программы Матемаркетинга https://www.facebook.com/nikushin.av/posts/3476071119124454
Эксклюзив!
Недавно Adventum провел практический интенсив на русском языке по работе с системой продуктовой аналитики Amplitude и продуктовыми метриками
- Amplitude Study Week.
В течение 4 дней участники изучали, как работать с продвинутым инструментом продуктовой аналитики Amplitude.
Темы интенсива:
- День
1. Знакомство с платформой Amplitude и работа с конверсией.
- День
2. Анализ вовлеченности пользователей
- Retention.
- День
3. Работа с продвинутым анализом (Advanced Analysis).
- День
4. Совместная работа с данными и отчетами внутри Amplitude для команд.
Спикером был Вадим Шестаков, Head of Product Analytics в digital-агентстве Adventum и сертифицированный специалист по внедрению и работе с Amplitude.
Записи интенсива доступны бесплатно и открываются впервые через @internetanalytics
Материалы интенсива будут полезны аналитикам и продакт менеджерам, как знакомым с Amplitude, так и тем, кто только хочет узнать больше о возможностях системы.
Для обсуждения вопросов по интенсиву в частности и в целом по продуктовой аналитике и росту продуктов
- вступайте в чат @amplitudeweek
Это хорошо. В копилочку
https://www.devtodev.com/education/online-course/ab-tests-from-a-to-b-part1
@internetanalytics
Обучение практико-ориентированное: студент разработает несколько проектов для своего портфолио, выполняя задания от крупных компаний и решая реальные задачи бизнеса. На курсе вы научитесь структурировать данные о поведении пользователей, выявлять скрытые мотивы потребления и повышать эффективности рекламных каналов. Курс подойдет как новичкам, так и действующим аналитикам, нацеленным на карьерный рост.
Чему учат:
• unit-экономике и работе с данными;
• статистике, SEO, Data Science;
• HTML и Google Tag Manager, JavaScript;
• UX-тестированию и глубинным интервью;
• работе с SQL и Python.
Усвоить программу помогут эксперты-практики из топовых компаний и личный наставник. После прохождения курса GeekBrains выдает сертификат о профессиональной переподготовке и гарантирует трудоустройство. Для первых 20 студентов
- скидка 40%🔥
Начало занятий – 14 сентября. Узнать цену обучения и записаться со скидкой можно по ссылке
#реклама
Deloitte опросил 1 300+ представителей Chief X Officer позиций в 69 странах, чтобы определить, каким должен быть идеальный Chief Information Officer и как он должен развивать бизнес.
71% опрошенных указали, что их бизнес является лидером на рынке, но только
11.6% признались, что в их компании используются передовые информационные технологии, есть четкое видение цифровой трансформации и стратегия. В отчете эту группу компаний называют авангардом. Это подтверждают и факты: например, стоимость акций этих компаний на 7% выше среднего по индустрии.
Представители авангарда добиваются роста бизнеса тем, что ставят в приоритет инновации и самого покупателя. Доверие покупателей считается ключевым фактором. Три четверти компаний заключают партнерки с клиентами, чтобы создать новую ценность для бизнеса. В обычных компаниях партнерки есть у меньше половины опрошенных.
Компании с передовой чаще видят трансформацию в виде смены бизнес модели, тогда как остальные компании стремятся что-то изменить в операционке и в штате. Обычные компании считают трансформацией снижение стоимости продукта на 30%, а в авангарде ставят приоритетом повысить свою позицию на рынке в целом.
Только половина опрошенных из обычных компаний указали, что хотя бы у одного члена совета директоров компании есть технический бэкграунд. Компаниями авангарда управляют люди с техническим образованием у 80% опрошенных.
Меньше половины опрошенных из обычных компаний подтвердили, что лидеры технических направлений общаются с советом директоров вне официальных встреч. В 85% компаниях с передовой общение не ограничивается официальными встречами.
CEO половины компаний видят Chief Information Officer ключевым драйвером бизнес стратегии. 10% считают, что драйвить должен COO или CFO. И 3% уверены, что бизнес зависит от Chief Marketing Officer.
Опыт компаний авангарда показывает, что основная роль технологического лидера
- визионерская, он должен явно видеть перспективы внедрения той или иной новой технологии. Во вторую очередь лидер должен участвовать в составлении бизнес стратегии, в третью
- технически сопровождать осуществление этой стратегии. В передовых компаниях CIO в полтора раза чаще участвуют в прототипировании.
42% компаний авангарда понимают и успешно применяют Agile против 14% обычных компаний. В остальных случаях Agile не понят либо топами, либо сотрудниками, либо вообще не приносит пользы.
Растет важность soft-skills. Большинство компаний сошлись в том, что и лидерам и обычным сотрудникам небходимо развивать когнитивную гибкость и эмоциональный интеллект.
@internetanalytics
New York Times больше не будет публиковать телепрограмму. Впервые за 80 лет
Nielsen поделились своими наблюдениями за привычками американцев в новом мире working from home.
73% опрошенных ценят работу из дома за то, что она дала им свободу и гибкость. В то же время 46% предпочли бы работать, общаясь с коллегами лично. 72% новичков в удаленке отметили, что им удалось сохранить продуктивность или даже увеличить ее. 28% списали ухудшение продуктивности на отсутствие дома оборудованного рабочего места.
Половина опрошенных во время работы из дома стали ложиться и вставать позже.
13% работающих из дома каждый день совершают покупки онлайн, 48% делают это хотя бы раз в неделю.
33% американцев пользуются умными колонками, 44%
- голосовыми ассистентами.
42% тех, кто работают в офисе, переехали бы куда-нибудь, если бы им разрешили работать удаленно.
Те, для кого удаленка не в новинку, больше смотрят телевизор, чем те, кто был вынужден начать работать из дома из-за эпидемии.
На видеостриминговые сервисы приходится 25% времени просмотра ТВ.
29% опрошенных каждый день смотрят ТВ или видеостримы прямо во время работы и со звуком. 25% смотрят без звука. 23% каждый день слушают новости по радио, аудио ток-шоу и подкасты. 40% слушают музыку.
Культурные различия в использовании медиа смотрите в иллюстрациях.
@internetanalytics
Славный парень Илон Маск уже в эту субботу покажет работающее демо Neuralink
- того самого нейро-интерфейса встраиваемого в мозг. Настраивайте свои радио-приемники на нужную волну и подключайтесь.
Суббота, 02:00 по Москве. Только вы, Илон, и будущее впереди.
Количество платных подписок Netflix увеличилось на 16 миллионов в первый квартал этого года, и еще 10 миллионов добавились к концу июня. Итого плюс 26 миллионов за полгода, что на 2 миллиона больше, чем за весь 2019-й. Теперь за сервис платят 193+ миллиона человек.
@internetanalytics
Подробности: https://www.statista.com/chart/21465/global-paid-net-subscriber-additions-by-netflix/
Gartner спросили 432 CMO крупных компаний США и Европы о влиянии кризиса на бизнес и о бюджетах на 2021-й год.
44% опрошенных сократили бюджеты в 2020-м. Треть активностей с аутсорса перевели на собственный штат, в основном smm и производство фото/видео контента или подкастов. Помимо экономии CMO таким образом могут лучше контролировать весь процесс в целом.
34% опрошенных признались, что отправляли сотрудников в вынужденный отпуск из-за эпидемии, а 65% заморозили найм.
25% бюджетов в среднем выделяется на мартех, и 68% собираются увеличить эту расходную статью.
В пандемию приоритеты CMO сместились с привлечения клиентов на их удержание.
В среднем
13.5% бюджета этого года направлено на онлайн рекламу,
9.9% на SEO,
9.8% на мобильный маркетинг,
9.4% на офлайн рекламу (включая ТВ), 9% на партнерки,
8.9% на e-mail. 9% приходится на ивент маркетинг
- половина опрошенных перевела ивенты в онлайн или перенесла их на вторую половину 2020-го года.
28% CMO приостанавливали закупку рекламных площадей из-за эпидемии. Но 78% опрошенных из B2C и 69% из B2B планируют увеличить рекламные бюджеты на онлайн в 2021-м году.
Около трети опрошенных планируют сократить бюджеты на офлайн рекламу и ивенты на следующий год.
@internetanalytics
Многих не устроило количество вариантов ответов, поэтому, сейчас мы публикуем гугл-форму с большим количеством вариантов. Вот она: https://forms.gle/eiHjCJHX1fHL5AJH9
= = =Результаты этого опроса пойдут, в том числе, для формирования программы Матемаркетинга-
2020. В этом году один из дней будет полностью посвящен дата-инжинирингу.
Если вы знаете кого-то, кто отлично разбирается в DI, то смело рекомендуйте его нам (в какой бы точке земного шара он не находился). Сами тоже заявляйтесь. В программе еще 32 слота (из 80 слотов). Опубликуем 1 сентября
Форма заявки доклада (рус): https://matemarketing.typeform.com/to/ekiJuh2X
Форма заявки доклада (en): https://matemarketing.typeform.com/to/JcZgWvHJ
Xinzhuo Lab провели эксперимент, в котором сравнили несколько способов коллаборации для решения задачи: личное присутствие (офлайн), аудио-конференция, видео-конференция, комбо из видео и личного присутствия и встреча аватаров в VR среде.
Быстрее всего задача была решена, разумеется, в офлайне, а на втором месте по эффективности оказалась работа в виртуальной реальности (на третьем
- обычное видео). Ну, а вовлечением и результатами работы больше всего были довольны именно в VR.
Стартапы типа Spatial ждет большое будущее.
@internetanalytics
Согласно тому же VIVE China Market Survey 94% опрошенной аудитории готовы регулярно посещать платные онлайн мероприятия. Из них 33% ожидают, что их стоимость будет в два раза меньше, чем в офлайне, а 42% могут заплатить и полную стоимость.