🎄→🌲 ICT.
Moscow приветствует своих читателей в Новом году. С сегодняшнего дня мы возвращаемся в привычный ритм работы, где вас ждут уже знакомые рубрики и новые материалы.
Moscow приветствует своих читателей в Новом году. С сегодняшнего дня мы возвращаемся в привычный ритм работы, где вас ждут уже знакомые рубрики и новые материалы.
План внедрения беспилотников в России (по состоянию на май 2020)
🎄 Smart Cities: как технологии делают Москву и другие мегаполисы мира умными
🎄 Медицина будущего: перспективы и роль искусственного интеллекта
Поздравляем вас с наступающим Новым годом!
Спасибо, что читаете и остаетесь с нами.
До встречи в Новом году!
🎄 👤 Леонид Делицын, аналитик ГК «ФИНАМ»:«В следующем году появятся истории успеха в сфере искусственного интеллекта и интернета вещей. Экосистемы (или холдинги) обзавелись значительными ресурсами, накопили опыт, и разработали продукты и сервисы. Они начнут продавать их менее крупным игрокам рынка и развернут крупные маркетинговые компании. Благодаря этому мы скоро узнаем об их достижениях».
✉️ Вышел итоговый выпуск рассылки подпишитесь на рассылку 📨
✉️ Итоговый выпуск рассылки Подписаться на рассылку 📨
как изменилось российское ИИ-регулирование в уходящем году и чего ждать от 2021-го? В рамках подведения итогов 2020 года мы обсудили с разработчиками Концепции регулирования ИИ и робототехники и другими профильными экспертами, что заметного произошло в области правового регулирования искусственного интеллекта в уходящем году, а также прогнозы на следующий.
Своим профессиональным видением поделились представители Минэкономразвития, Сбербанка, ТК 164 «Искусственный интеллект», ДИТ Москвы, Фонда «Сколково», НТИ Автонет.
Одна из главных тенденций
- переход от стратегизации к выстраиванию детального регулирования сферы искусственного интеллекта, как в мире в целом, так и в России. В следующем году тенденция сохранится и усилится: в частности, будет разработана дорожная карта, которая определит регулирование ИИ в сфере здравоохранения, транспорта и данных.
📎 Материалы про итоги 2020 в других сферах
***📊 Опросы по итогам 2020: о заметных компаниях и главных событиях в сфере ИИ
Подводя итоги уходящего года, мы обсудили с разработчиками беспилотных автомобилей, что важного и заметного произошло в российском сегменте автономного транспорта, а также о готовности России к его коммерческого внедрения. Чем рынку запомнился 2020 год и какие перспективы у беспилотников дальше, рассказали представители НТИ Автонет, Сбербанка и «Яндекс Беспилотные Технологии».
Одним из наиболее заметных событий стало появление нового игрока в российском сегменте беспилотных авто
- Сбербанка. Также эксперты заявляют о технической готовности внедрять автономные машины в транспортную инфраструктуру, однако перспективы запуска коммерческих беспилотных такси остаются туманными, в первую очередь
- из-за отсутствия необходимых регуляторных механизмов.
РынкиИсследование российского рынка венчурных инвестиций 2020 | BarometerВенчурный рынок России в 2020 году | Inc.RussiaРозничный экспорт товаров через интернет 2020 | Data InsightКрупнейшие поставщики ИТ-услуг 2020 | CNews Analytics
Технологии и решенияИтоги 2020 года. Как изменились технологические приоритеты российского бизнеса | ABBYYMobile Banking Rank 2020 | MarkswebbРейтинг российских RPA-систем | CNews AnalyticsМобильный интернет в московском метро | TelecomDaily
#исследования
В рамках второго материала из цикла статей, посвященных подведению итогов 2020 года, мы попросили экспертов поделиться мнениями о ключевых событиях в развитии 5G в России и прогнозами на будущее. Чем запомнился уходящий год для пятого поколения связи ICT.Moscow рассказали 👤Дмитрий Лаконцев из «Сколтеха», 👤Игорь Жижикин из Tele2, а также представители ДИТ Москвы, «Ростеха» и МТС.
Главным и судьбоносным событием этого года участники рынка назвали правительственное решение о строительстве сетей 5G на базе отечественного телеком-оборудования. Кроме того, в этом году была утверждена «дорожная карта» развития технологии, но так и не решен вопрос с выделением частот.