🎮🎮🎮В 2020 году игровая индустрия создала 2 миллиона рекламных постов от 400 000 инфлюенсеров.
Маркетинговая платформа CreatoriQ опубликовала годовой отчёт о доле влияния для игровой индустрии, в котором представлены бренды со всего мира. Всего в исследовании участвовало 628 компании из 7 категорий
- игры, киберспортивные организации, игровые СМИ, услуги цифрового распространения, игровые агентства, студии создания игр и компании, занимающиеся продвижением игровых разработок.
Средний уровень вовлечённости в спонсируемых постах на игровые темы получился 2,6% с охватом 185 000 пользователей.
Самый популярный спонсируемый пост года был у музыканта Ozuna из Пуэрто-Рико, в котором он разыгрывал последний PlayStation. Публикация собрала больше 2 миллионов просмотров и 16 миллионов комментариев.
Но что интересно, рекламные посты нано-блогеров в широком смысле были намного эффективнее. В их публикациях ER (уровень вовлечённости) составил наибольший процент
- 6,38%, в то время как у микро-блогеров это число получилось 3,17%, у макро-блогеров (с числом подписчиков от 100 тысяч до миллиона)
- 2,01%. И самая меньшая отдача была у блогеров-миллионников
- уровень вовлечённости в их рекламных постах составил 1,72%.
О чем это говорит? О том, что influencer-marketing продолжает сдвигаться в сторону более небольших инфобенсеров, которым аудитория доверяет намного больше.
Что касается брендов, в рейтинге отчета на первом месте по уровню вовлечённости и доле влияния оказались публикации компании PUBG. PlayStation разместилась на втором месте по доле влияния, а вот по ER уже заняла третье, уступив место Twitch.
В отчете можно открыть подробную информацию по каждому бренду и посмотреть самые популярные спонсируемые публикации за 2020 год. Из российских инфлюенсеров в отчёте мы увидели Wylsacom
- в своих постах на YouTube он делал упоминание компании Nvidia и его публикация стала самым популярным рекламным постом у компании. Из российских компаний заметили студию разработок игр «Кефир».