
Вроде бы положительный отзыв о рекламной публикации у блогера – см. картинку снизу.
Но посмотрите – как он написан! Как и всё в инстаграме... как и везде в инфобизнесе... как и везде, где царит бабская логика... Много громких сладких слов. При этом все слова в этом отзыве – лишь абстрактные субъективные оценки. И, что само главное, НИ ОДНОЙ ЦИФРЫ! Ни одной!
Ну разве сложно написать хотя бы что-то такое: «Пришло 2 000 подписчиков. Один подписчик обошелся во столько-то и столько-то... По итогам размещения X покупок со средним чеком Y рублей». Всё ж считается на раз-два! Но нет... «Много людей»... «Покупают товары»... Какие? А тут же ответ: «Различного ассортимента». «В том числе дорогие». Ну так для кого-то и макароны дороже 70 рублей за пачку – это уже СУПЕРдорого!
Короче, не отзыв, а прямо концентрат абстрактных манька-триггеров. Которые, как мне казалось, уже давно должны перестать работать. Но, как известно, лох – он не мамонт, лох – он не вымрет.
Самим блогерам считать ничего не надо, да и пофигу им на цифры. Есть такие вот манька-отзывы – и ладно.А маньки, которые им копеечки сдают, в принципе относятся к своим блогам как к хобби.
Для них реально 100 подписчиков – это много. Причем еще и пофиг, что это за подписчики. Три лишних продажи магнитиков на холодильник ручной работы по 150 рублей штука – достижение! Ну а если из трех один купили не за 150, а за 250 – сразу «в том числе и дорогие вещи»... Ну а сами эти «бизнесы», рапортующие об успешной рекламе такими вот отзывами... Как сказал как-то мой знакомый: «Ну, жена сидит в декрете... Уже с ума сходить стала... Вот я и оплатил ей пару курсов по инстаграму... Ну, завела она себе какой-то магазин в инсте... Вяжет пинеточки и слюнявчики руками... Да пофигу! Мне не жалко несколько тысяч в месяц потратить – главное, что делом занята вроде... И с ума от бытовухи больше не сходит...»
Такое вот лицо типичного современного женского бизнеса в инстаграме.