Другие статьи канала Digital Newsroom

Подписаться
Я бы добавила ещё вот что:

Довольно подробно и хорошо описан год и то, что делали ит-компании: https://vc.ru/services/190900-ekosistema-sbera-superappy-yandeksa-stavka-na-obrazovanie-i-igry-u-mail-ru-group-chto-delali-it-giganty-v-2020-godu

- все крупные компании в технологиях занялись поддержкой малого и среднего бизнеса, как важнейшей для них аудитории и наиболее пострадавшей от ковида

- Telegram финально идёт по пути рекламной монетизации, появляется статистика, комментирование

- российские технологичные компании активно смотрят в сторону ipo

- TikTok захватывает Россию и становится наиболее растущим приложением
- многие рекламодатели делают свои челленджи и рекламные кампании

- рекламная выручка падает у всех, кроме технологичных кампаний

- long tail маленьких магазинов переходит на маркетплейсы, а классический ритейл строит свои онлайн-доставки

- доставка продуктов питания растёт быстрее всего в екомме

- в ситуации ковида больше всего росли стриминговые и игровые сервисы

Подписаться

Telegram начнет зарабатывать на рекламе
- откроется рекламная платформа, при этом Дуров обещает, что рекламы в личных сообщениях не будет, а мессенджер останется независимым. Рекламная платформа, я так понимаю, будет схожа с платформой ВК, и доступна для "массовых каналов". Изменения будут заметны с 2021 года. В целом это оцень логично
- постепенно Telegram открывал инструменты статистики, хотя они все равно очень далеки от идеала и пока очень сложно сравнивать каналы на базе той статистики, которую дает платформа. Посмотрим появятся ли новые инструменты.

Подписаться
Не знаю кто придумал, но это гениально.

Реализация очень рекламная, но сама идея
- топчикhttps://www.youtube.com/watch?v=PTGAaPnlmW8&
feature=emb_title

Подписаться
Новый эпизод подкаста Digital Newsroom сегодня — про YouTube и немного про TikTok.

Новый эпизод подкаста Digital Newsroom сегодня
- про YouTube и немного про TikTok. Решила записать его с креативным продюсером Светой Гуляевой, которая раньше работала на "Дожде", а потом на "Пятнице". Сейчас Света работает независимым консультантом и помогает создавать и продвигать контент в digital. Мы поговорили про YouTube: какой контент пользуется популярностью, какой пессимизируется и почему, с чего начинать в продвижении контента брендов.

Думаю, будет полезно людям, которые начинают работать с YouTube. Разговор получится динамичным, надеюсь, вам будеть приятно и интересно посидеть с нами со Светой буквально на кухне.

SoundCloudAppleВКонтакте

Если вам понравилось, оставляйте комментарии
- это очень помогает и мотивирует!

Вот это новости.

Старейший в России журнал "Огонек" выпустил свой последний печатный номер
- https://cutt.ly/thNNL7t

Подписаться

Друзья, у меня есть классная новость
- до НГ хочу выпустить разговор с Аленой Владимирской на тему работы в сфере медиа и коммуникаций.

Вдруг вам что-то отдельное интересно узнать: пишите в комментариях!

Разбили сердечко просто.

Гуччи
- новый чёрный

Подписаться

Еще из social shopping темы
- развивается история с продажей через стриминговые видео сервисы продукции. TikTok, как международная площадка, здесь первые, конечно

Подписаться

Яндекс» на основе данных поисковых запросов составил рейтинг главных слов 2020 года. Ими стали «карантин», «пропуск» и «Конституция»

Подписаться
« Гость TJ» сегодня — главред издания « Проект» Роман Баданин.

«Гость TJ» сегодня
- главред издания «Проект» Роман Баданин.

Говорим о том, как делать важные журналистские расследования в современной России. Только за 2020 год «Проект» рассказал про третью предполагаемую дочь Путина и место отравления Навального, согласование президентской кампании Собчак с Кремлём и настоящие источники заработка Рамзана Кадырова.

Задавайте вопросы в комментариях на сайте TJ. Эфир начнётся в 18:00 мск.

Магнит вот тоже свой супер-апп делает — запускают как первый этап Magnit Pay

Магнит вот тоже свой супер-апп делает
- запускают как первый этап Magnit Pay

Подписаться

Сегодня выпустила особенно важный для меня эпизод подкаста – про состояние белорусской журналистики и медиа. Мне сразу хотелось сделать разговор как можно дальше от политики и как можно более независимым от любой точки зрения, если это хоть как-то возможно. Поэтому я позвала поговорить Анастасию Телешеву. Кроме того, что Настя уже много лет главный редактор минского неполитического еженедельника, она пишет замечательные тексты у себя на странице, полные оптимизма, юмора и доброты. Помимо этого, в душевных качествах Насти я не сомневаюсь, а именно это было важно при обсуждении сложной темы.

Мы говорили о том, что сейчас происходит с медиа: как растет Telegram, что происходит с телевидением, появляются ли новые издания и как сохранять оптимизм даже в самое трудное время.И для меня, и для Насти разговор был сложный: я думаю, вы понимаете почему. Буду ждать ваших отзывов и комментариев и искренне надеюсь, что выпуск вам понравится и вы нас поддержите.

Отдельное спасибо за монтаж и запись выпуска «Батенька, да вы трансформер».

Sound Cloud: https://soundcloud.com/zhbanova/signal-sverkhu-glavred-minskogo-izdaniya-o-belorusskoy-zhurnalistke

Apple: https://podcasts.apple.com/ru/podcast/digital-newsroom/id1415692619?l=en#episodeGuid=tag%3Asoundcloud%2C2010%3Atracks%2F947785798

VK: https://vk.com/podcast-184755347_456239032

Подписаться

Мамихлапинатана, как агентство и издательство, закрывается из-за финансовых проблем и не очень хорошо просчитанной модели. Однако ребята не расходятся, а меняют ту самую модель, разделяя бизнесы: издательство и медиа отдельно, реклама и бред-медиа отдельно, школа отдельно. Довольно искренне и по полочкам разложили в фб: https://www.facebook.com/100002286185939/posts/3635846456501525/?d=n

Снэп, привет

Подписаться
Говорят, про бывшие компании либо хорошо, либо никак.

Но я не могу не сказать. Вчера писала про красивую коллаборацию Valio на экотему. А оказалось, что это просто один в один скопированная идея уже существующей кампании. С одной стороны, конечно, хорошо, что в России кто-то лоббирует экологию. С другой, когда текст на футболке копирует то, что уже было кем-то придумано, как и саму философию кампании,
- это не айс. Хотя канал, на который я ссылаюсь, и пишет, что компания призналась, что использовала наработки Mi terro. Честно говоря, я так и не увидела где
- вот так, ребята, надо быть внимательней. Интернет все помнит https://t.me/fashion_mur/12763

Рейтинг авторов