
Вчера на Ozon'е лицезрел не столько удивительный товар, сколько прекрасную реакцию актера на его анпакинг. Также радуюсь, когда вижу круточистку, а получаю пену для бритья..
Вчера на Ozon'е лицезрел не столько удивительный товар, сколько прекрасную реакцию актера на его анпакинг. Также радуюсь, когда вижу круточистку, а получаю пену для бритья..
Но на днях сабреддит особо сильно завирусился, потому что последнее фото императора Каракаллы было создано с помощью нейросети Artbreeder. И довольно реалистично. А первое фото Цезаря (через обычный фш) сделали так, как будто он CEO какой-нибудь корпорации из Долины.
Тут Calltouch и Mango Office организовали большую конференцию по маркетингу и бизнесу в эпоху перемен – Callday.Online. Состоится 29 апреля.
Спикеры из: BMW, Яндекса, группы «Самолет», KASKAD Недвижимости, сети клиник «Будь здоров», Лаборатории клиентских впечатлений, ISEE Marketing, myTarget, Albato, Call to Visit. Расскажут, как им удалось перестроить свой маркетинг, организовать бизнес-процессы, выбрать новые стратегии и найти точки роста.
Никакой воды, только опыт экспертов и конкретные инструменты для развития бизнеса.
Все бесплатно, подключиться можно из любой точки мира.Участвовать: https://clck.ru/N4tcf
Я 2 раза читал книгу Федора Овчинникова «И ботаники делают бизнес» в 2017 и в начале этого года. За всей этой айтишной историей стоят 10ки моментов, когда Додо могло и не случиться, а теперь они развивают сеть шаурмечных донерных и кофеен. В кризис, самоизоляцию и падение выручки во всех оффлайн точках. Книгу очень рекомендую, там много всего в деталях рассказано, как ведут бизнес в регионах, как ведет себя покупатель и как Федор, собственно, пытался спрос изменить своим книжным бизнесом. А на фото первая пиццерия в 2011 году. Даже и не верится, что сейчас больше 600 пиццерий и, возможно, новый агрегатор, который будет конкурировать с Delivery.
Модерация ВК, как пример отличной слаженной работы большого механизма под крылом Mail.ru! Скрин: Konstantin Karpov 0+
Если сомневаетесь в защитной системе гугла, то просто помните, что Google может пометить в Gmail оповещение от Google Alerts, как «опасное»
Для поддержки предпринимателей и исполнителей – в ОК появилась витрина онлайн-услуг. Если услуга попадает в категорию спорт, образование или товары на заказ, то можно в «Мастерах» сделать специальную пометку, после которого ОК выведет профиль в особый «Онлайн» раздел.
Особенно актуально для региональных проектов
- отличная возможность бесплатно получить заказы в самоизоляционные будни.
Вот тут подробнее: https://clc.to/vitrina
Ее можно поставить на заставку заблокированного телефона и использовать на конференциях вместо визитки. Быстро и просто. Жаль, что он в России заблокирован. Но в целом точно такую же авантюру можно проделать с инстаграмовским Nametag, если есть цель шерить инста-профиль
В Ростове-на-Дону устроили виртуальный митинг в Яндекс.Картах у здания Правительства. Каждый день изоляции становится все интереснее..upd: Начался и в Москве
. Все еще жду сатиричный проект, который побьет проработку ЖК Ненастье, но каждый раз никто не дотягивает.. http://kukuhatravel.ru/
Воскресная рекомендация на сегодня – небольшая 37-минутная документалка Кирби Фергюсона «Everything is a Remix» про копирование, плагиат, создание, творчество и все, что производится в сегодняшнем мире.
Звездные войны отсылают нас к 10кам других фильмов (Даже к Хороший, плохой, злой), Хантер Томпсон (книга «Страх и ненависть в Лас-Вегасе») перепечатал на машинке Великого Гэтсби Фицджеральда и «Прощай, оружие!» Эрнеста Хемингуэя, объясняя это тем, что хочет узнать писательский стиль авторов. Тарантино в «Убить Билла» смиксовал множество операторских подходов, сцен и музыкальных произведений. Ну и про Apple и Джобса есть, конечно.
Фильм даже больше о человеческой тяге к творчеству и психологических особенностях этого – собственничеству.
Финалом служит интересная мысль о том, что патентная индустрия превратилась в алчную индустрию о вере в интеллектуальную собственность, несмотря на то, что изначальная цель авторских прав была в поощрении обучения и копирования (Ну и чтобы изобретателям было на что кушать).
https://www.youtube.com/watch?v=ivuP-dTyzh8
- переведенная версия. На Vimeo есть оригинал на англ.
Реклама начинается с грустной фортепианной музыки, дальше произносят, что «мы живем в неопределенное время», «мы здесь для вас». После этого рассказывают, что главным приоритетом являются «люди» и «семьи» плавно переходя к фразе «комфорта и безопасности вашего дома». И самое главное в конце: «Мы все вместе!»
На YouTube нашли закономерность в коронавирусной рекламе на примере 20+ брендов. Что ж, так и есть:
https://youtu.be/vM3J9jDoaTA
В целом рекомендую посмотреть видео и почитать мысли Андрея Себранта (директор по стратегическому маркетингу «Яндекса»).
Сегодня вышел хороший конспект интервью на VC:
– «Нас загнали в ту ситуацию, когда учитель не может преподавать, если не владеет “онлайновым образованием”, а полноценным врачом не может стать тот, кто не умеет дистанционно общаться с пациентом»
– «Сейчас падает реклама. Это стандартная ситуация в любой кризис
- сейчас немного перераспределятся рекламодатели. Будет меньше имиджевой рекламы, больше сиюминутной. Людям сейчас надо не бренды строить, а Cash Flow»
– «Технари» сильны в технологиях. Но технология
- это не продукт. Когда запустился Google
- это не было феерической технологией, там была классная идея, которая дико вовлекла людей. В Facebook нет rocket science в том, что писал Цукерберг и его команда.
Рулить будут сильные команды, в которых «гуманитарии» вместе с ИТ-специалистами научились понимать друг друга и создавать продукт. Рулить в ИТ-мире
- это создавать крутые продукты, а не технологии».
https://vc.ru/hr/120529-krizis-ne-ubet-oflayn-andrey-sebrant-o-tom-kak-pandemiya-povliyaet-na-biznes-i-poisk-raboty