Всем привет!
Наша сегодняшняя тема
- от анализа к действию: трансформационный сдвиг использования Big Data.
Для начала давайте разберемся с причинами: во-первых, это рост возможностей обработки данных, во-вторых, желание респондентов (44%) возвращаться к брендам, которые персонализируют коммуникацию для пользователей.
Главные проблемы:
1. Существует проблема поиска и обеспечения надежности источника Big Data.
2. Проблема фильтрации данных, чтобы избежать их дублирования и усилить конфиденциальность при передаче информационных наборов.
3. Как результат первых двух
- проблема недоверия в целом. Например, только 23% компаний хранят свои данные в «облаках» и полностью им доверяют.
Что в перспективе:
Изменение подхода к стратегии и оценке маркетинговых усилий в целом. В первую очередь
- для маркетологов подобные изменения (в совокупности с технологиями AI) открывают мир с неограниченным количеством исследований в любом разрезе. Для стратегии
- это означает необходимость безотрывочно держать руку на пульсе и следить за любыми изменениями в показателях, трансформируя стратегическую отрасль от долгосрочного планирования к управлению атрибутами и элластичному менеджменту.
Что делать небольшим компаниям:
Первый шаг
- отделить значение данных от значения технологий, их обслуживающих. Например, вместо AI возможно использовать ряд других, более простых в реализации технологий, как потоковые данные и их аналитика
- они будут небольшим шагом к достижению большой цели.
Не стоит забывать про человека в данных, ведь их суть в выявлении ключевых и критических связей, на основе которых могут формироваться гипотезы. Так что не спешите убирать наборы данных в дальний пыльный угол. Сейчас этот функционал может выполнить только человек, но через некоторое время, по ходу совершенствования технологий AI, процесс скорее всего полностью автоматизируется.