
🤓Как я подружил BPMN и Bitbucket
Автор статьи, техлид в компании ДомКлик, делится исходниками и опытом создания плагина для Bitbucket, позволяющего просматривать изменения BPMN схем
🤓Как я подружил BPMN и Bitbucket
Автор статьи, техлид в компании ДомКлик, делится исходниками и опытом создания плагина для Bitbucket, позволяющего просматривать изменения BPMN схем
Попробуй себя в новой профессии и научись эффективно решать рабочие задачи с помощью отчётов в Power BI. Участвуй в бесплатном онлайн-интенсиве: ▶️ https://clc.am/9MdwaA
После трёх дней занятий ты сможешь:✔️ ориентироваться в разных видах баз данных и пирамидах метрик;
✔️ выбирать данные для анализа;
✔️ подключаться к Excel и Google Sheets через Power BI;
✔️ создавать функции в Power BI.
🎁 Всех, кто дойдёт до конца интенсива, ждёт подарок
- электронная книга Кей Петерсон и Дэвида Колба «Век живи
- век учись» издательства МИФ. Авторы трёх лучших, по мнению ведущего, проектов получат сертификат на 30 000 рублей на любой курс Skillbox!
Веры Ивановой, соавтора книги "Путь аналитика". https://sysanschool.timepad.ru/event/1521936/
Друзья, приглашаем на митап по бизнес-анализу, который мы с любовью подготовили для вас!
20.01,
19.00 (GMT+3), OnlineРегистрация: https://forms.gle/HEtk3ZTVyztN675Q9
Спикеры
1. Кирилл Забавский. Бизнес-аналитик, AndersenДоклад: "Как с помощью текста получить от заказчика то, что нужно, и донести до команды то, что хочешь"Длительность: 15-20 мин.Мы рассмотрим с вами детали ведения переписок и описания требований:+Ведение переписок. Как формальных так и не формальных: их ведение, основные ошибки и полезные лайфхаки.+Критерии хорошо написанных требований, способы их составления, а также основные ошибки связанные с написанием требований.+Особенности английского языка: способы улучшения качества англоязычных текстов и основные ошибки, которые связаны с английским языком.
2. Дмитрий Ялтыхов. Бизнес-аналитик, Fabric GroupДоклад: "Подходы к декомпозиции решение на пользовательские истории"Длительность: 30-40 мин.Рассмотрим, почему правильная декомпозиция решения является критическим фактором успеха поставки максимальной ценности для бизнеса и пользователей в рамках проекта. Разберём типовые подходы к декомпозиции пользовательских историй (SPIDR), на примерах рассмотрим типовые ошибки и практические советы для бизнес-аналитика при разбиении скоупа на истории.
С их помощью можно строить модели прогнозирования, выявлять скрытые зависимости в данных и анализировать большие объемы информации. Подробнее о функционале Python и Data Science расскажем на вебинаре. За час вы:⚡️Узнаете, какие бизнес-задачи решаются с помощью Python.⚡️Разберетесь, чем Python лучше Excel.⚡️Поймете, зачем бизнесу анализировать данные.⚡️Познакомитесь с интересными кейсами применения Python.❗️Поучаствуете в игре, чтобы закрепить знания.❗️Получите призы.
Записывайтесь!https://geekbrains.ru/link/imDx21
Дискавери-фаза
- первый и обязательный этап разработки, на котором выявляются требования и анализируются поставленные бизнес-цели, чтобы сделать предложение по технической реализации, зафиксировать границы проекта и оценить стоимость разработки.
1. Почему дискавери-фаза так важна, терминология и отличия ▶️ https://youtu.be/sf2-kEwwgPs
2. Ключевые элементы дискавери-фазы ▶️ https://youtu.be/f4vpYoQCOvg
3. Когда надо и не надо проводить дискавери фазу ▶️ https://youtu.be/mm4JuxJiHK0
4. Примеры Vision и Scope документов ▶️ https://youtu.be/tZxqXhfzdSU
2021: Играем на повышение
Желаем вам в новом году играть на повышение ROAS, ROMI и LTV! И пусть ROAS, как на диаграмме "волшебный бык", всегда растет. Как ни крути!
какие навыки потребуется усвоить Около двух с половиной лет назад Акаш Синха ушел с должности бэкенд-инженера, чтобы стать продакт-менеджером. В своей статье на Medium он поделился советами, которые пригодятся и другим начинающим специалистам в этой сфере.
🔗Перевод: https://rb.ru/story/from-engineering-to-product-management/
🔗🔗Источник: https://medium.com/swlh/what-i-learned-when-moving-from-engineering-to-product-management-813e7377b103
«что-то хорошее» редко случается само собой. Однако этому можно помочь. Хочется новую з/п и подняться по карьерной лестнице? Сделай то, что в твоих силах, и будь, что будет. Например,если ты начинаешь работать аналитиком или же ты продукт-менеджер, можно прокачать востребованные навыки, а результат не заставит себя ждать. Курс «Аналитика продукта» от SkillFactory поможет получить необходимые знания.
Все обучение построено через геймификацию. В игровой среде, на настоящих рабочих задачах, вы разовьете аналитическое мышление и научитесь влиять на продукт и делать правильные выводы, понятные бизнесу. И все это
- меньше, чем за год. Если хотите просто освоить навыки, а не получить новую профессию
- хватит и 5-6 месяцев.
Ментор курса (практикующий продуктовый аналитик) раз в месяц устраивает вебинары для каждого потока курса. Там можно задать любой вопрос и разобрать его в прямом эфире вместе со всеми. А после курса у вас будет готовое портфолио из 3-5 крупных кейсов и 20 небольших. Кстати, искать работу и проходить собеседования можно уже во время обучения.
🎄Если вы не знали, что подарить себе на Новый год, то новая профессия
- отличный вариант.
По промокоду БИЗНЕСАНАЛИЗ скидка будет 55% ❗️Успейте записаться на курс со скидкой:https://clc.am/lYbzeA
мифы и факты, тренды и требования “В последние годы одной из самых востребованных профессий в ИТ-сфере стал менеджер проектов. Вместе с Екатериной Пачковской, консультантом практики IT&
Telecoms в Санкт-Петербурге международной рекрутинговой компании Hays, разбираемся в специфике профессии Project Manager: содержании, навыках, перспективах, требованиях работодателей, способах показать себя в выгодном свете”
22 января
- демо-занятие на тему «CustDev для самой быстрой проверки идеи»
С Сергеем Колосковым (продакт OZON) вы разберете:
- Теоретическую базу о Custdev, проблемных и решенческих интервью и нюансах- Пошаговый чек-лист для создания сценариев и подведения итогов, включая перечень шаблонов и инструментов- Практику создания сценария интервью- Опыт, ошибки и ответы на вопросы от спикера.
Регистрация: https://otus.pw/2PUJ/
🎁 Демо-урок входит в программу онлайн-курса «Product Manager IT-проектов», который доступен сейчас по Новогодней скидке 30%
какие процессы можно отдать RPA-роботу в банках Многие успешные банки используют RPA («ВТБ», «Альфа-Банк», «Россия» и другие). Но что конкретно делает данная технология, и как она может помочь бизнесу?
Владислав Чернецкий, руководитель направления бизнес-решений в компании по интеграции IT-решений и продуктов кибербезопасности CloudNetworks, расскажет о RPA-роботах. Также Владислав задал несколько вопросов Ивану Мельникову, директору по развитию продуктов и разработчику платформы Robin, чтобы разобраться в технологических нюансах.
🙌🏻 Друзья, всем привет!
Мы планируем запуск курса «Системный аналитик» и нам очень нужна ваша помощь с фидбеком!
👉 Посмотрите, пожалуйста, может вам что-то хотелось бы изменить, добавить, убрать. Будем очень рады вашей обратной связи!Пройдите, пожалуйста, анонимный опрос
Заранее спасибо каждому участнику!