Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться

А ведь мог бы и хуй!

Другие статьи канала Беспощадный пиарщик

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться

Так сильно излечился, что и не болел никогда! (Леонид Каганов. «Гамлет на дне»)

Статья выглядит так, словно её авторы использовали приём советских писателей, желающих обойти цензуру.

Сначала в глаза бросаются утверждения, соответствующие генеральной линии партии (Навальный отравлен "Новичком"), а далее по тексту расставлены странные нестыковки. Они не привлекают внимания политиков или простых людей, но понятны коллегам, привыкшим разбирать клинические случаи.

Первый намёк для коллег-медиков касается фразы о широких зрачках у Навального через 31 час после инцидента в самолёте. Все, кто представляет действие фосфорорганических отравляющих веществ (ФОВ), к которым причисляют и подгруппу «Новичок», понимают: тут что-то не так.

Должно быть аномальное сужение зрачков (миоз), и это
- один из ключевых диагностических признаков на раннем этапе. Что называется
- по глазам вижу, ещё до получения результатов анализов.

Интересно, что уже через 16 часов на осмотре перед вылетом отмечаются суженные зрачки, причём это описывается как положительная динамика. Такие изменения не характерны для отравления ФОВ, при котором все признаки появляются быстро, и без антидотной терапии они прогрессируют со временем, становясь необратимыми (вещество-то боевое).

Судя по записям, никакого специфического лечения до прилёта в Германию Навальному не проводилось: «Пропофол был единственным лекарством, которое вводили в то время».

Пропофол не связан с ФОВ. Он используется преимущественно для быстрого вводного наркоза. Его назначение могло стабилизировать пациента и дать врачам дополнительное время на обдумывание тактики лечения. Однако препарат вызывает брадикардию (а она уже была) и может усилить судороги, которые и так начались у Навального. Странный выбор, если только не стояла цель доставить пациента в бессознательном состоянии в клинику как можно быстрее. Любой ценой.

Далее уже в самолёте ему продолжали давать Пропофол и дополнительно ввели Фентанил. Это опиодиный анальгетик, который по сравнению с морфином сильнее угнетает дыхательный центр. Заметим, что самостоятельное дыхание у Алексея и так было угнетено! Его перевели на ИВЛ ещё в Омске и ждали спонтанного вдоха как первого признака улучшения состояния.

Также было диагностировано «повышение уровня амилазы, липазы». Это данные свидетельствующие об остром панкреатите или диабетическом кетоацидозе
- попросту говоря, наиболее вероятных причинах потери сознания Навальным в самолёте. Именно с впадения в кому у многих пациентов начинается диабет. Ни подтверждения, ни исключения этих диагнозов не проводилось даже при том, что омские коллеги сразу сообщили о выявленных нарушениях углеводного обмена.

Авторы статьи утверждают, что «холинергические признаки нормализовались в течение 1 часа после начала антидотной терапии» которая сводилась к назначению атропина и карбоксима. Такое течение выглядит фантастикой. Атропин лишь частично уменьшит периферические симптомы отравления ФОВ, а для карбоксима было слишком поздно. Его имеет смысл давать в первые часы, а не на третий день, как это сделали немецкие врачи. И не постеснялись сообщить об этом открыто в своей статье, далее констатировав полную безуспешность терапии карбоксимом!

В тексте имеются и более тонкие несоответствия, но они сложны для восприятия неспециалистами, поэтому мы сделаем их разбор в отдельной публикации.

Общий вывод такой: вся терапия у Навального в Германии была поддерживающей и малоэффективной, причём по собственному признанию авторов статьи. Препараты специфические для лечения отравлений ФОВ не использовались на ранних этапах, а на поздних в них уже не было смысла.

Как же тогда пациент полностью восстановился, да ещё и так быстро после снятия с ИВЛ? Только если это была умелая имитация воздействия ФОВ, даже при отсрочке лечения не приводящая к необратимым последствиям.

Полная версия для специалистов опубликована здесь.

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться

Девочки, пока Дмитрий Сергеевич Песков практикуется в психотерапии, выявляя у Навального манию величия по фотографии, мы изучаем научные материалы. Если не считать таковым публикацию в рецензируемом издании «Ланцет», то что же тогда?

Эту статью написали и опубликовали 22 декабря немецкие врачи из клиники «Шарите», лечившие Навального от «смертельного яда». Она, кстати, так и называется: «Отравление нервно-паралитическим веществом "Новичок"». Заголовок, девочки, сформулирован так, чтобы ни у кого не было сомнений о том, что же произошло в Омске утром 20 августа 2020 года.

Сомнения, однако, нашлись, причём почву для них подготовили сами авторы. Они отметили в статье, что при осмотре Навального через 31 час после предполагаемого отравления обнаружили у него, цитируем: «широкие зрачки, не реагирующие на свет». Однако для воздействия веществ из той группы, к которой причисляют «Новичок», характерно совершенно обратное
- миоз, то есть сужение зрачков.

Это явное противоречие и дало нам повод обратиться за разъяснениями к медикам, которые специализируются на защите от химоружия. Так от чего же лечили и как вылечили Алексея Навального немецкие врачи, согласно данным из «Ланцета»?

По мнению специалистов, вывод напрашивается шокирующий: Навальный оказался под воздействием не боевого отравляющего вещества, а хитрой комбинации препаратов, которая при должной сноровке позволяет инсценировать поражение химическим оружием. Девочки, подчеркнём, что он об этом, скорее всего НЕ ЗНАЛ, то есть напрашивающийся конспирологический вывод о том, что он инсценировал собственное отравление, считаем несостоятельным.

Именно поэтому авторам сей комбинации было критически важно забрать Навального из Омска как можно быстрее. Чтобы не возникло вопросов о странных симптомах, и чтобы Навальный внезапно не пришёл в себя сам без специфической антидотной терапии.

Подробности
- в нашем материале ниже (для медиков, химиков и интересующихся опубликован отдельный текст с детальным разбором статьи на «Ланцете»).

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться

А ЗРЯ

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться
Девочки, с самого утра пытались написать для вас текст про ёлочку.

Но что-то пошло не так.

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться
Действие сериала происходит в Лондоне эпохи Регентства.

Главные герои
- восемь братьев и сестёр из семьи Бриджертонов, которые начинают свою жизнь в высшем обществе. Литературной основой сценария стали романы Джулии Квин. Перед вами, девочки,
- убежденный холостяк герцог Гастингс. В Англии XIX века.

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться

Девочки, когда впервые оказываешься посреди предрождественского Нью-Йорка, больше всего поражают две вещи. Первая
- всё настолько знакомое, почти родное, каждый праздничный уголок все тысячу раз видели в «Один дома» и именно так себе и представляли. Вторая
- совершенно не чувствуешь себя чужим: все говорят на понятном языке, приветливы как со старым соседом и сами такие же понаехавшие.

Сегодня в рубрике https://youtu.be/7-N01OMUN9I

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться
Девочки, как-то раз доктор ваш узнал, что есть такая профессия — виски-амбассадор.

Девочки, как-то раз доктор ваш узнал, что есть такая профессия
- виски-амбассадор. И чуть в неё не ушёл. Судьба тогда распорядилась иначе и доктор прошел мимо виски-дипломатии.

Но никогда не знаешь, где тебя догонит мечта. Так вот, девочки, как ваши любимые амбассадоры SimpleWine хотим напомнить, что винотеки
- это не только про вино, но и про крепкие напитки.

Теперь на онлайн-витрине в SimpleWine есть этот шотландский вискарик, например. А если скидки нет, то вот вам промокод ПОКА2020 на 20% скидку. Ну, будем!

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться
В новых реалиях созерцать искусство, не выходя из дома — практика привычная.

​​​​В новых реалиях созерцать искусство, не выходя из дома
- практика привычная.

Так, благодаря новому проекту LG SIGNATURE и Пушкинского музея шедевры мирового искусства стали доступны каждому. Познакомиться с работами импрессионистов и «прогуляться» по музею можно виртуальных туров, которые LG SIGNATURE подготовил вместе с кинотеатром онлайн-кинотеатром IVI. Первый выпуск посвящен картине Клода Моне «Завтрак на траве».

Партнерство LG SIGNATURE и Пушкинского музея отвечает целям цифрового направления национального проекта «Культура» по популяризации искусства с помощью технологий и реализуется при информационной поддержке АНО «Национальные приоритеты».

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться
Год ещё не закончился, девочки, но итоги у нас для вас уже есть.

Год ещё не закончился, девочки, но итоги у нас для вас уже есть.

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться
Девочки, поступил вот такой комментарий, не можем не поделиться:

«Про Амплифр есть ещё одна вещь. Для отчётов, которые готовятся для всякой госухи и институтов развития важны скриншоты постов для того, чтобы подтвердить охваты, лайки и прочее. А их теперь нет. Выпьем за тех, кто успел сдать эти отчёты! Остальные сейчас в аду».

🥂

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться
Но Первому каналу это не поможет, ув.

Но Первому каналу это не поможет, ув. Михаил.

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться

Девочки, жанр «ухожу из команды мечты хуй пойми куда, но вы все замечательные» не устаревает ни-ког-да.

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться
Голосовали всем «Фуд-сити», девочки

Голосовали всем «Фуд-сити», девочки

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться
Девочки, миллион это много или мало?

Хватит ли его, чтобы проводить 2020-й год? В банке ПСБ считают, что да, если это миллион наших с вами кликов. Ровно столько, ПСБ совместно со стрит-художником. Места вплоть до 115-го отмечаются подарочными сертификатами. Всех участников ждут цифровые призы. Интересно, а что будет, если мы Новый год раньше накликаем?.. 🤔

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться
Девочки, для тех, кто не понял:

через русский сервис автоматического постинга Амплифр все сммщики всех медиа делали автоматические посты в соцсеть Фейсбук. Фейсбук решил, что этот сервис
- русское говно, и автоматом удалил ВСЕ публикации, сделанные через него. И комментарии к ним. Вот такая трагедия.

Рейтинг авторов

  • "Записки Дизайнера" (про дизайн и только про него 157 157 157
  • (Не) только немецкий 157 157 157
  • #анямастерконтента 157 157 157
  • #Фудтех 157 157 157
  • 10 идей и трендов дня 157 157 157
Показать весь рейтинг
Загрузка ...