Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться
2020 год еще не закончился, а некоторые уже точно знают, что будут делать в 202

​​2020 год еще не закончился, а некоторые уже точно знают, что будут делать в
2021. Так, девочки FB, и следите за обновлениями!

Другие статьи канала Беспощадный пиарщик

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться

​​Девочки, 2020 год стал удачным не только для Зума, но и для производителей всего, что связано с электроникой.

Из-за этого внезапно на коне оказались наши с вами посконно-исконно русские меднодобывающие промышленники. Вот новая инвестиция Алишера Бурхановича
- Байкальская Горная компания
- по этому случаю сделала ребрендинг. И стала Удоканской медью.

Так что, девочки, у нас есть шанс ещё не только меряться со всеми чем мы там обычно с ними меряемся, но и как говорится, всем вместе изменить мир к лучшему, продавая ее, медь, нашим стратегическим партнерам по 10 000 долларов за тонну. Удоканская медь
- новая нефть. 🤙🏻

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться
Для отечественной внешней политики 2020 год стал рубежным.

Девочки, а вот Федор Александрович Лукьянов наш уважаемый, редактор журнала "Россия в глобальной политике" для вас выступает с традиционными, эксклюзивными для БП итогами года. На этот раз без едкого сарказма. Все предельно серьезно. Год такой.

Прежний подход зашёл в тупик. Пандемия сыграла инструментальную роль – сделала очевидным то, что копилось давно. И дело не в качестве работы людей, работающих в этой сфере. Они по большей части бьются, как львы. Но достижения тают, потому что исчерпана концептуальная основа такого поведения.

Российская дипломатия, несмотря на дерзкую риторику, ориентирована на международные институты, работу с ними и через них. А там возникает две проблемы.

Во-первых, сами институты теряют функциональность, поскольку изменились мировые условия, для которых они были созданы. Когда говорят о кризисе миропорядка, имеется в виду именно это. Опора на международные институты – главное достижение второй половины ХХ и начала XXI века, результат Второй мировой войны, трансформировавшийся после крушения СССР в доминирование Запада. Сейчас вся конструкция подвергается демонтажу, в международные дела возвращается та степень ситуативности и неупорядоченности, которая была им свойственна на протяжении большей части истории человечества. Последние 75 лет были не правилом, а исключением.

Во-вторых, возможности России влиять на работу институтов и использовать их для достижения своих целей катастрофически упали. Добиться приемлемых решений в рамках международных организаций Москве удаётся всё реже, хотя она к ним постоянно апеллирует. Не получив ожидаемого отклика, Россия обвиняет эти организации в предвзятости, работе под контролем отдельных стран, нарушении процедуры, протокола и пр. Обвиняет во многих случаях обоснованно, но толку от этого никакого, ибо хлёсткие обличения воздействуют не на внешнего адресата, а исключительно на внутреннюю публику.

Приверженность Москвы институтам – продукт двух процессов. Первый – ведущая роль СССР в создании послевоенной мировой архитектуры, роль, завоеванная на фронтах Второй мировой войны. Второй – стремление России восстановить свои позиции на международной арене после краха Советского Союза, которое тогда виделось как скорейшее вхождение во все институты «либерального мирового порядка» – от Совета Европы до Совета с НАТО или ВТО. Уже неактуально ни то, ни другое. От ялтинско-потсдамской системы практически ничего не осталось, а структуры глобального управления перестают управлять, потому что сходит на нет универсалистская глобализация образца конца ХХ – начала XXI века. Последнее явным образом проявилось в 2020 году.

Успехов на международной арене Россия в последние годы добивается тогда, когда действует помимо институтов. Это либо шаги в обход декларируемых норм (Крым), либо решительная работа с конкретными партнёрами (Сирия и Ближний Восток в целом), либо деятельность в «серой зоне», которую стало принято называть гибридной (Африка и не только). Всё это было бы сомнительно, если бы мы имели дело со стабильным и функционирующим мировым устройством, где действуют нормы и правила. Его, однако, не стало, и пока что не предвидится. К собственно дипломатии, заметим, перечисленные типы деятельности имеют лишь отдалённое отношение, скорее создают проблемы дипломатам, которые привыкли к более регламентированным форматам.

Ну и ещё одно обстоятельство, также связанное с событиями минувшего года. Угроза здоровью и жизни огромных масс по всему миру изменила для них систему приоритетов. Все констатируют, что возросла роль государства, граждане ждут от него защиты и, соответственно, готовы делегировать большие полномочия. Но повышаются и требования к государству, оно должно демонстрировать эффективность и отдачу. Соображения чистого престижа, в принципе, всегда играющие важную роль во внешней политике, должны уступать место конкретному результату, который понятен людям и связан с их жизнью. Наверное, это главный практический итог 2020 года.

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться

А вот «Яндекс» прощается с уходящим 2020-м превосходным роликом о наших с вами карантинных праздниках. На песню «Мы сегодня дома». Хотим, чтобы вся реклама была такой. При просмотре ни одной Зины не пострадало, так только
- тушь потекла, девочки.

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться

Девочки, любой уважающий себя москвич помнит, как Сергей Александрович Капков вошёл в его грешную жизнь. С обновлённым парком Горького, велодорожками и урбанизмом.

Знать и понимать, что такое «урбанистика», конечно, нужно. И об этом очень толково, подробно и емко расскажет сам Сергей Александрович.

За полчаса своего интервью с продюсером и режиссером Сергеем Раевским (между прочим работал, девочки, с Парфеновым) Капков #нампишут популярно, на пальцах объясняет, с чего начинается брендинг города, при чем тут анализ расходов, зачем для брендинга бигдата, как сформулировать городскую философию, почему городская атмосфера важна и что такое идеальный русский город (спойлер: там солнечно и люди улыбаются) и чем Плёс, Суздаль и Саров круче Москвы.

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться

Идеально.

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться

Девочки, шли тут на рынок, купить новогодней еды килограмм пять, а тут, нате, рядом с рынком центральный офес «Ростеха», ну и зашли из любопытства. Нас, конечно, подогрели, обобрали. Наоборот то есть. А там, в офесе, ну ты подумай, новогоднее настроение: цитадель госкапитализма оформили сценами из художественного фильма "Ирония судьбы, или С лёгким паром!". Свежо, конечно. В лифте душ из которого "тепленькая пошла", а в лобби квартира с улицы Строителей, но только не та, которая у Лукашина, а та, которая в Питере. Заливной рыбы только не хватает.

Очень миленько, конечно. Хотелось бы, чтоб все российские госкомпании что-то из нашего культурного кода процитировали. Страшно, правда, девочки, будет заходить в «Роскосмос», вдруг там пепелац без гравицапы? Госдуме, конечно, подойдет оформление из «Гаража».

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться

Так может, девочки, это была не преступная схема хищения денежных средств на факультете госуправления, а практические занятия?

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться
Беспощадный пиарщик для Алексея Навального как Алексей Навальный для Путина.

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться

В трендах ютуба сегодня клип Милохина и Дримхауса про новую карту Сбера. Интересненько, это уже вторая такая работа. Неужели, у Германа Оскаровича новый амбассадор? А как же Меладзе, девочки? Как-то активно банки расширяют свою молодежную аудиторию.

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться
Девочки, история про ёлочку, но на самом деле не совсем.

В Нижнем Новгороде на выходных появилась необычная ёлка
- из книг. Как символ, так сказать, интеллектуальной жизни города. Сперва местные жители обсуждали, насколько гуманно обращаться так с книгами, ведь скоро снегопад. Но дискуссия длилась недолго: горожане просто разобрали елочку по кускам. Потому что, девочки, это в подъезде макулатура, а на ёлке
- подарок. Организаторы сего праздника
- как мы поняли, некое ивент-агентство и местный университет, посетовали на то, что вообще-то ёлка устанавливалась не для того, чтобы оттуда тырили литературу, а как место для фотосетов. Поэтому книги не стали ничем прикручивать. Кроме того, выяснилось, что они специально использовали для создания ёлочки помоечную литературу. Во-первых, ее не жалко. А во-вторых, кому придёт в голову забирать книгу «Ленивый любовник». Но подлые нижегородцы разочаровали организаторов. Тягу русского человека к знаниям не остановить!

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться

А ведь мог бы и хуй!

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться

Так сильно излечился, что и не болел никогда! (Леонид Каганов. «Гамлет на дне»)

Статья выглядит так, словно её авторы использовали приём советских писателей, желающих обойти цензуру.

Сначала в глаза бросаются утверждения, соответствующие генеральной линии партии (Навальный отравлен "Новичком"), а далее по тексту расставлены странные нестыковки. Они не привлекают внимания политиков или простых людей, но понятны коллегам, привыкшим разбирать клинические случаи.

Первый намёк для коллег-медиков касается фразы о широких зрачках у Навального через 31 час после инцидента в самолёте. Все, кто представляет действие фосфорорганических отравляющих веществ (ФОВ), к которым причисляют и подгруппу «Новичок», понимают: тут что-то не так.

Должно быть аномальное сужение зрачков (миоз), и это
- один из ключевых диагностических признаков на раннем этапе. Что называется
- по глазам вижу, ещё до получения результатов анализов.

Интересно, что уже через 16 часов на осмотре перед вылетом отмечаются суженные зрачки, причём это описывается как положительная динамика. Такие изменения не характерны для отравления ФОВ, при котором все признаки появляются быстро, и без антидотной терапии они прогрессируют со временем, становясь необратимыми (вещество-то боевое).

Судя по записям, никакого специфического лечения до прилёта в Германию Навальному не проводилось: «Пропофол был единственным лекарством, которое вводили в то время».

Пропофол не связан с ФОВ. Он используется преимущественно для быстрого вводного наркоза. Его назначение могло стабилизировать пациента и дать врачам дополнительное время на обдумывание тактики лечения. Однако препарат вызывает брадикардию (а она уже была) и может усилить судороги, которые и так начались у Навального. Странный выбор, если только не стояла цель доставить пациента в бессознательном состоянии в клинику как можно быстрее. Любой ценой.

Далее уже в самолёте ему продолжали давать Пропофол и дополнительно ввели Фентанил. Это опиодиный анальгетик, который по сравнению с морфином сильнее угнетает дыхательный центр. Заметим, что самостоятельное дыхание у Алексея и так было угнетено! Его перевели на ИВЛ ещё в Омске и ждали спонтанного вдоха как первого признака улучшения состояния.

Также было диагностировано «повышение уровня амилазы, липазы». Это данные свидетельствующие об остром панкреатите или диабетическом кетоацидозе
- попросту говоря, наиболее вероятных причинах потери сознания Навальным в самолёте. Именно с впадения в кому у многих пациентов начинается диабет. Ни подтверждения, ни исключения этих диагнозов не проводилось даже при том, что омские коллеги сразу сообщили о выявленных нарушениях углеводного обмена.

Авторы статьи утверждают, что «холинергические признаки нормализовались в течение 1 часа после начала антидотной терапии» которая сводилась к назначению атропина и карбоксима. Такое течение выглядит фантастикой. Атропин лишь частично уменьшит периферические симптомы отравления ФОВ, а для карбоксима было слишком поздно. Его имеет смысл давать в первые часы, а не на третий день, как это сделали немецкие врачи. И не постеснялись сообщить об этом открыто в своей статье, далее констатировав полную безуспешность терапии карбоксимом!

В тексте имеются и более тонкие несоответствия, но они сложны для восприятия неспециалистами, поэтому мы сделаем их разбор в отдельной публикации.

Общий вывод такой: вся терапия у Навального в Германии была поддерживающей и малоэффективной, причём по собственному признанию авторов статьи. Препараты специфические для лечения отравлений ФОВ не использовались на ранних этапах, а на поздних в них уже не было смысла.

Как же тогда пациент полностью восстановился, да ещё и так быстро после снятия с ИВЛ? Только если это была умелая имитация воздействия ФОВ, даже при отсрочке лечения не приводящая к необратимым последствиям.

Полная версия для специалистов опубликована здесь.

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться

Девочки, пока Дмитрий Сергеевич Песков практикуется в психотерапии, выявляя у Навального манию величия по фотографии, мы изучаем научные материалы. Если не считать таковым публикацию в рецензируемом издании «Ланцет», то что же тогда?

Эту статью написали и опубликовали 22 декабря немецкие врачи из клиники «Шарите», лечившие Навального от «смертельного яда». Она, кстати, так и называется: «Отравление нервно-паралитическим веществом "Новичок"». Заголовок, девочки, сформулирован так, чтобы ни у кого не было сомнений о том, что же произошло в Омске утром 20 августа 2020 года.

Сомнения, однако, нашлись, причём почву для них подготовили сами авторы. Они отметили в статье, что при осмотре Навального через 31 час после предполагаемого отравления обнаружили у него, цитируем: «широкие зрачки, не реагирующие на свет». Однако для воздействия веществ из той группы, к которой причисляют «Новичок», характерно совершенно обратное
- миоз, то есть сужение зрачков.

Это явное противоречие и дало нам повод обратиться за разъяснениями к медикам, которые специализируются на защите от химоружия. Так от чего же лечили и как вылечили Алексея Навального немецкие врачи, согласно данным из «Ланцета»?

По мнению специалистов, вывод напрашивается шокирующий: Навальный оказался под воздействием не боевого отравляющего вещества, а хитрой комбинации препаратов, которая при должной сноровке позволяет инсценировать поражение химическим оружием. Девочки, подчеркнём, что он об этом, скорее всего НЕ ЗНАЛ, то есть напрашивающийся конспирологический вывод о том, что он инсценировал собственное отравление, считаем несостоятельным.

Именно поэтому авторам сей комбинации было критически важно забрать Навального из Омска как можно быстрее. Чтобы не возникло вопросов о странных симптомах, и чтобы Навальный внезапно не пришёл в себя сам без специфической антидотной терапии.

Подробности
- в нашем материале ниже (для медиков, химиков и интересующихся опубликован отдельный текст с детальным разбором статьи на «Ланцете»).

Беспощадный пиарщик
Новости
Подписаться

А ЗРЯ

Рейтинг авторов

  • "Записки Дизайнера" (про дизайн и только про него 157 157 157
  • (Не) только немецкий 157 157 157
  • #анямастерконтента 157 157 157
  • #Фудтех 157 157 157
  • 10 идей и трендов дня 157 157 157
Показать весь рейтинг
Загрузка ...