⚡ Как легко улучшить композицию макета.
Один из старых уроков на моем YouTube, который получил хорошие отклики ↓ https://youtu.be/C8IFWokOvLs
Один из старых уроков на моем YouTube, который получил хорошие отклики ↓ https://youtu.be/C8IFWokOvLs
- Почему бывает систематический плохой результат при неплохом ТЗ? Ошибка в ТЗ? Или психологическая несовместимость?
- Плохой результат может быть по разным причинам. Мне кажется, есть три самые популярные:
⚡️ 1 В целом вы сами назвали причину, только я бы сказал не «психологическая несовместимость», а просто несовпадение по вкусам или стилистики. Обычно получается из-за того, что часто клиенты выбирают дизайнера по рекомендации, это удобно и правильно, ты как минимум чуть уверен в результате. Но клиент забывает или не знает, что каждый дизайнер (от среднего уровня и выше) имеет свой стиль работы. Это значит, что он не сможет сделать так как, вы видите или хотите, он будет все время делать как он это видит, «будет плакать и продолжать есть кактус».
Совет: сформируйте список из дизайнеров по рекомендации сначала по уровню работ, потом выберите шорт-лист «подходящих» вам по стилистике, а уже потом запрашивайте цены и выбирайте с кем работать. Один мой потенциальный клиент даже попросил созвониться со мной по видеосвязи, чтобы позадавать вопросы. Я считаю это правильный и основательный подход.
Совет дизайнерам: выбирайте ниши бизнеса, которые вам интересны и нарабатывайте обширное портфолио в этой сфере. Узкая специализация поможет быстрей продвинуться вверх по цене и клиентам. ⚡️ 2 Еще, на мой взгляд, получить хороший результат может мешать банальное отсутствие опыта в нише. В зависимости от ниши, это может быть более критично или менее критично. Если у вас есть специфика, которая может помешать дизайнеру или дизайнер сам не сможет этого нигде узнать, то лучше сразу предупредить его об этом и детально рассказать какие могут быть проблемы. Он же дизайнер! Он не производственник. Он знает только то, с чем сталкивался и что можно нагуглить. Я постоянно с этим сталкиваюсь.
Совет: если у вас есть особенность в продукте, в аудитории, в канале коммуникации, которая не очевидна, обязательно расскажите дизайнеру об этом. Вообще я очень рад, когда клиент зовет меня на производство или показывает офис и процессы если это услуги.
Совет дизайнерам: просите клиента показать вам производство и рассказать детально бизнес-процесс.
⚡️ 3 Последним пунктом я, наверное, хочу больше предупредить. Работая с фрилансерами вы покупаете его личное время, как в целом и с агентством, только там время команды. Если фрилансер не знает стоимость своего времени и называет сумму из воздуха, то он часто может попадать в ситуацию, когда у него есть три клиента с часовыми ставками 1х, 2х и 3х. И как бы странно это не казалось, работа движется по тому клиенту, который чаще напоминает о себе, а не по тому где ставка 3х. Тут фрилансеры могут на меня обозлиться, но опыт показывает, что только небольшая часть дизайнеров знает стоимость своего времени (этому мы учим на курсе в Projector кстати) и еще меньшая часть дизайнеров планирует работу над проектом.
Совет: если вы работаете с фрилансером попросите его предоставить пошаговый план проекта с дедлайнами на каждый этап. А потом просто по понедельникам, средам, пятницам и просто вежливо спрашивайте «как продвигается проект». Без угроз и давления. Это поможет избежать частой причины плохого результата
- делания всего проекта за день до дедлайна. И кстати если вы работаете с агентством и оно не дает вам такого плана
- бегите.
Совет дизайнерам: работайте на опережение, пишите вашим клиентам раз в несколько дней над чем сейчас работаете по его проекту, что планируете делать и что сделали.
Мне написал предприниматель, который был на моей лекции в Projector и предложил ответить на несколько вопросов. На все сразу не отвечу, но по одному буду разбирать. Начнем ↓
Очень разнообразная верстка в одном журнале. Обязательно посмотрите их сайт https://973magazine.co.uk/
#вдохновение
И сегодня не исключение. Если вы пропустили, то рекомендую сегодняшний вечер посвятить вебинару «60 минут о типографике»: https://youtu.be/pB0mIa_1dnI
https://instagram.com/digital_archive
https://instagram.com/grafikgalerie
instagram'ов:
https://instagram.com/73x5
Это маленькая статья про самооценку и подмену понятий. Если вы склонны во всём винить себя, когда в работе что-то не ладится,
- это для вас. #субботнее_чтиво
OMG! Так и хочется потрогать это издание и взять в руки бетонный кейс. Скорей всего бетон чисто для презентации, но выглядит очень круто.
Альбом с архитектурными проектами Hello Copenhagen:https://www.behance.net/gallery/85957553/Hello-Copenhagen
#вдохновение
Айдентика для архитектурной студии GALETTO из Мехико:https://www.behance.net/gallery/81503475/GALETTO-estudio
#вдохновение
⚡️ Поток картинок с отличной подборкой графических трендов
- https://www.searchsystem.co
;
Pac, как всегда, на высоте. Mere Skincare:https://www.behance.net/gallery/78974035/Mere-Skincare
#вдохновение
Дизайн = рычаг
Рычаг
- одно из величайших и древнейших изобретений человечества. «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю»
- знаменитое высказывание не менее знаменитого Архимеда. Дизайн
- это тоже рычаг. Человек всегда стремился получать больший результат при меньших усилиях. И рычаг с этой задачей отлично справляется.
Если смотреть на результаты дизайна как прикладной деятельности, например, он считается удачным если удалось уменьшить количество деталей в MacBook и за счет этого увеличить скорость сборки, это уменьшает возможные поломки и не состыковки в корпусе, а в конечном счете и рентабельность продукта.
Или, когда за счет понимания целевой аудитории и особенностей канала продвижения, разработанный рекламный макет помогает собрать тысячи посетителей на сайт или мероприятие. Конечно, многое зависит от качества самого продукта, но дизайн тоже является составляющей эго качества.
То, как выглядит продукт, то, как удобно им пользоваться, то, как подается информация, то какую пользу несет этот продукт
- все это части дизайн-проектирования, за счет которого мы можем получать больше, делая меньше.
Главное найти точку опоры.
?