Андрей Гусаров блог о бизнесе и маркетинге

Авторский канал о маркетинге и бизнесе. Делюсь тем, что пробую и внедряю сам.

Андрей Гусаров блог о бизнесе и маркетинге
Маркетинг
Подписаться
Какие трудности в работе маркетолога я вижу

Пост написан на основании опроса маркетологов в разных компаниях:


1. Непонимание ценности стратегииОгромное количество руководителей не видят ценности в подготовке и поэтому не имеют возможности анализировать причины неудач.

Есть 3 простых и понятных вопроса, которые должны иметь описанный на бумаге ответ:

Какое ваше позиционирование?Кто ваши клиенты?Как сделать их счастливыми настолько, чтобы они вернулись к вам снова и привели с собой толпу друзей?


2. Нет доверияБизнес не понимает, что маркетинг
- работа с продуктом в том числе. Маркетолог не обязан иметь опыт в бизнесе в 10-15 лет. Он должен понимать потребности клиента, целевые аудитории и путь, который клиент совершает на этапе покупки


3. Якобы плохие подрядчикиЭто пункт про то, что на этапе выбора нет метрик, которыми можно оценить работу подрядчика. 99% запросов от компаний не основаны математике. Все поголовно говорят "дайте лиды", а на вопрос "угостите пожалуйста анализом рынка" отвечают в пару предложений.


4. Сквозная аналитика
- это не нужноЕсли вам не нужна сквозная аналитика. Значит нужно хотя бы считать план по лидам, средний чек и возврат. Хотя, возврат клиентов
- уже сложно и много кто просто не думает про это. Все хотят новых клиентов, а то, что новые клиенты
- всегда дороже и проще продавать тем, кто уже покупал? О чем это я. Зачем это


5. Маркетинг
- математика и цифрыКреативные истории
- прекрасно, но маркетологом быть реально просто если вы умеете считать и засекать, что дают ваши действия. Хайп ради хайпа
- дремучая история, которая уже умерла и только математика с декомпозицией целей может спасти и дать прогнозируемые результаты.

Постоянный партнер канала

Кворк
- маркетплейс фриланс-услуг от 500 рублей для вашего бизнеса. По правде говоря мне самому нравится отдавать туда мелкие задачи.

Андрей Гусаров блог о бизнесе и маркетинге
Маркетинг
Подписаться
замечаю, как мы начинаем планировать всё.

Отстраивать процесс. Заготовок, закупок, работы. Становится немного спокойнее работать. Нет волнения и истерик первых дней. Ну, ладно, есть истерики 😉 Но намного реже. Мы замечаем что приходят уже не первый раз и мы очень сильно радуемся этому! Мы радуемся, что может мы и тормоза быстрого общественного питания Риги, но мы делаем все на совесть и максимально вкусно. Из хороших продуктов. Мы пока не работаем с сервисами доставки Еды. В Риге их комиссия составляет от 25 до 30% от заказа.

И ещё хитрые комиссии
- типа оплата аренды планшета на которые приходят заказы.

Возможно и будем доставлять с их помощью, но пока что люди сами приезжают к нам. Это невероятно приятно!Нам помогают все как могут. Советами, делом, рассказывают вкусно ли им. Это всё чувствуется. И когда я иду уставший домой после работы в нашей кебабной, мне нравится эта усталость. Она особенная. Завтра включу с утра музыку Cesaria Evora, разуюсь как она, всегда выступала на сцене босиком, и буду босиком жарить вкуснопахнущее маринованное в специях мясо. Да, шучу я 😆

Автор: Александр Бернатович

Андрей Гусаров блог о бизнесе и маркетинге
Маркетинг
Подписаться
Как мой друг по Facebook в пандемию кебабную открыл22.

Как мой друг по Facebook в пандемию кебабную открыл


22.
11.2020 Пандемия.

Чрезвычайная ситуация в Латвии с
9.
11.
2020. Ресторанный бизнес Риги в самом тяжёлом положении всех времён.

Запрещено принимать пищу непосредственно в Кафе, ресторанах, бистро. Везде. Только на вынос или Доставка.

Сколько людей осталось без работы в этом секторе пока неизвестно. Много. Мы с партнёром открыли кебабную. Мы год обсуждали разные идеи , проекты. И тут предложение
- продаётся кебабная. Маленькая. Очень маленькая. Между двух спальных районов Риги. Мы решились. Сумасшедшие, подумаете вы. Да, есть немного 😉

Перед тем как открывать, мы решили для себя, что будем готовить вкусно и из максимально хороших продуктов. Решили что будем сами работать там. Чтобы видеть и чувствовать гостей, улыбаться им. Чтобы объяснять им что мы готовим и зачем открылись.Концепция и меню которые мы выбрали довольна просты: Кебабы, картошка фри, бульоны, кофе, кофе на песке.

Уже после 3-х дней меню изменили
- картошку фри и Кофе на песке вычеркнули. Слишком долго готовится. Мы никогда не имели опыта готовить еду для людей. Мой опыт
- это кофе с собой. Сеть кофеен. Мой опыт работы с Кофе
- больше 12 лет. С кебабами
- 0 месяцев. Опыт моего партнёра в общественном питании
- это учёба и практика в ресторане. Нигде не учат «Как открыть кебабную в период пандемии», «Как делать вкуснейший кебаб в городе», «Как обслуживать быстро, когда на улице стоит очередь голодных гостей» и т.д.И то, что мы сейчас делаем можно сравнить с возгласом первого человека полетевшего в космос
- Юрия Гагарина.

Он тогда сказал: «Поехали!» 🚀И мы поехали. Выбирать мясо, мариновать его собственноручно, потому что то что предлагается в 90% кебабных Риги
- это одно. А мы решили, что будем готовить другое. Искали овощи, лепёшки, придумывали соуса, маринады, авторские смеси специй, лучшие и свежайшие Специи.

В первый день мясо закончилось за 1 час! Нам пришлось закрыться и гореть от стыда, что много пришедших гостей не смогли обслужить. Мы были в мыле, в шоке, в истерике. Вы просто не можете себе представить, что такое обслужить одного гостя, заказавшего более сложный заказ, чем 1 кебаб.


1. Принять заказ.
2. Начать его готовить. Собирать кебаб (прогреть лепёшку на гриле, намазать специальным соусом по кругу, положить салат из капуст и моркови, салат из огурцов и помидоров, лучка, а сейчас и халапеньо перчик, скрутить его, готовить его на гриле, завернуть в фольгу, положить в пакетик) 😅😅😅

У нас нет вертела как вы себе можете представить и видели в кебабных .

Мы готовим кебаб как я назвал в «деревенском стиле»
- сначала обжариваем замаринованное мясо на сковороде, потом в духовку, затем нарезаем мясо, чтобы его класть в кебаб. Минимальное по времени хранение подготовленного мяса.
3. Налить наш супервкусный и самый натуральный бульон из домашней бульонной курицы в кофейный стаканчик если гость хочет его просто пить как кофе или налить в термо супницу, положить нарубленную курицу , перепелиное яйцо , свежую зелень и подать. Положить ложечку в салфетку.
4. Смолоть кофе, Приготовить кофе в профессиональной кофемашине. Вручную❗️Не просто нажать кнопочку на автомате.
5. Положить все в пакет, не забыть салфетки.
6. Пробить все по кассе или принять оплату по карте. Обслуживание одного гостя занимает 10500 движений тела, рук, ног. И ничего не забыть! Когда наступает «запара»
- это когда заказывают в мессенджере, звонят на телефон и стоят в очереди на улице 2-3 гостя
- начинается истерика, как все успеть то? 10500 движений умножаются сразу на 5 😂А потом начинается
- соус заканчивается, мясо вроде было много, но оно уже заканчивается внезапно и надо жарить, рубить, салаты вдруг заканчиваются на половине заказа, а в это время звонит телефон.

Представили себе? 😅😅😅

И ты бросаешь одно важное дело, чтобы делать другое. Мы пока работаем с 12 до
17. И один выходной
- понедельник.Но эти 5 часов легко превращаются в
8. Потому-то надо утром нарезать салаты, подготовить мясо, вечером все убрать и помыть, включая пол. Да, мы работаем не как в Макдональдсе
- быстро. Но я

Андрей Гусаров блог о бизнесе и маркетинге
Маркетинг
Подписаться
Вакансий, которых мне присылают клиенты, партнеры и знакомые стало очень много.

Сделал отдельный канал https://t.me/jobfromgusarov

Сами вакансии можно будет закидывать в бота, а пока в личку @gusarov4

Андрей Гусаров блог о бизнесе и маркетинге
Маркетинг
Подписаться

Можно оставить в комментариях к посту https://www.facebook.com/gusarov4/posts/3787703497928199 или тут в комментариях сайт и я разберу способы увеличения выручки за счет роста конверсии или (и) отстройки от конкурентов

Андрей Гусаров блог о бизнесе и маркетинге
Маркетинг
Подписаться

Доброе утро всем! Делюсь итогами бесплатной раздачи базового курса по SEO

Выдан курс 85 человекам15 написали и разместили отзывы3 отзыва носят внутренний характер и будут использованы для доработки продукта

Самый быстрый способ стать лучше
- слушать обратную связь клиентов.

Андрей Гусаров блог о бизнесе и маркетинге
Маркетинг
Подписаться
Самый быстрый способ стать лучше - собирать регулярно обратную связь у Клиентов.

Самый быстрый способ стать лучше
- собирать регулярно обратную связь у Клиентов.

На неделе выйдет подборка с курсами по интернет-маркетингу. Я расскажу как и что делали и будем делать с продуктом увеличить интерес аудитории и продажи курсов😉

Если у вас есть вопросы, пишите в личку. На самые интересные отвечу в статье

Андрей Гусаров блог о бизнесе и маркетинге
Маркетинг
Подписаться
КАК УДВОИТЬ ЧИСЛО ЗАЯВОК:

10 ПРАКТИЧЕСКИХ НАВЫКОВ ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТОЛОГА Живой вебинар 4 декабря в
19.00

Для предпринимателей и маркетологов

https://edugusarov.by/kak-udvoit-chislo-zayavok-10-prakticheskih-navykov-internet-marketologa/

Андрей Гусаров блог о бизнесе и маркетинге
Маркетинг
Подписаться
Ищу человека, который умеет делать вкусные тексты для социальных сетей.

Просьба сразу показывать примеры:

- работ и оформленных профилей- пример контент-плана

Тематика: школа бега и фитнес

В начале будет оффлайн, потом добавится онлайн.

Телеграм +375295053712 Марина

Андрей Гусаров блог о бизнесе и маркетинге
Маркетинг
Подписаться
Решил попробовать стратегию go go go в своем аккаунте в TikTok

Если помните, его качали мне под заказ на тематику игры (взяли что-то пошире чтоб быстро набить первые несколько 100 тысяч подписчиков). Дальше мы пробовали разные форматы, удаляли и заливали новые видео, но в итоге до 400 тысяч дошли на играх. Теперь пришло время определиться или делать аналог MDK и ставить себе цель в 10 000 000 подписчиков (меньше смысла на широкой тематике нет смысла) или же фокусироваться на бизнесе и валить профильные видео хотя бы формата "а вы знали?" и аналогичные в надежде на то, что из 10-15 видео 1 точно зайдет и ты так или иначе будет в рекомендациях.

Я решил не дурить себе голову, не стараться угадать желания аудитории и попробовать записывать по 5-7 видео в день 30 дней. После проверяю, что это дало. Есть высокая вероятность, что убью аккаунт окончательно, но так бывает. Сделал 1 раз сделаю 2:)

Если увидите мою голову в рекомендациях, лайкайте и листайте дальше. Сил нет. Хочу перейти планку в 500 тысяч до НГ хотя бы:)

Андрей Гусаров блог о бизнесе и маркетинге
Маркетинг
Подписаться
10 стадий делегирования


1. Вы выполняете, а не делегируете.
2. Вы делегируете, но все равно выполняете.
3. Вы делегируете, но исправляете.
4. Вы делегируете, но разгребаете последствия.
5. Вы делегируете и научились жить в согласии с собой разгребая и исправляя.
6. А она точно существует?
7. Вы не знаете как надо, а делегируете. потом беситесь, что неверно сделано. вы слабый менеджер и не учились управлять людьми.
8. Вы ленивый. смотрите пункт №
79. Ты постоянно все пытаешься делегировать, но не можешь четко сформулировать конечный ценный продукт задачи и продать ценность сотруднику (выполнения)
10. Ты пытаешься делегировать то, что делегировать нельзя

Совместно с Виталием Кравченко (CEO в Webline Promotion)


11. Тебе удалось делегировать все. Теперь у тебя ничего нет
- тебе нечего делегировать. (мифическая)

Кворк
- маркетплейс фриланс-услуг от 500 рублей для вашего бизнеса

Андрей Гусаров блог о бизнесе и маркетинге
Маркетинг
Подписаться
Дополнительно про курс по интернет-маркетингу:

Мы без черной пятницы даем 50% скидку на покупку всех курсов в записи https://edugusarov.by/

Можете получить Сертификат на английском языке образовательной платформы ukonline.academy, который подтверждает прохождение обучения в случае отъезда за границу. Стоимость данного документа составляет £ 25 (87 белорусских рублей).

Бонусом к курсу вы получаете доступ 3 занятиям на английском языке (9 часов в записи). Занятия с курса International Marketing (MBA-level module):


1. Creating Customer Value, Satisfaction and Loyalty In this class we examine the creation of customer value, satisfaction and loyalty, looking at how these factors affect perceptions of brands and brand success. We look at a typical customer cost-benefit analysis and examine the drivers behind customer loyalty and satisfaction. We look at ways to measure these concepts and ways to cultivate consumer customer relationships.


2. Segmentation and target positioning. We look at target audience definition by demographic, psychographic and other measurements and evaluate the relative importance of each for different types of advertising and for different points within the advertising development cycle. We look at consumer behaviour and factors that might influence the buying decision. Brand loyalty is examined as a viable concept and the degree to which consumers do or do not understand advertising is discussed.


3.Branding and Brand Equity This class defines the term “brand” and explores the role of branding before asking students to examine a Brand Equity evaluation model and an associated brand equity power grid. David Aaker’s model of brand identity is examined alongside the brand resonance pyramid. Major brand strategy decisions are discussed alongside brand development strategies and brand roles in a managed brand portfolio.

Андрей Гусаров блог о бизнесе и маркетинге
Маркетинг
Подписаться

Андрей Гусаров блог о бизнесе и маркетинге
Маркетинг
Подписаться

Все предлагают выпить массандры

Андрей Гусаров блог о бизнесе и маркетинге
Маркетинг
Подписаться
Инструкция:

как добавить компанию на карты Google и Яндекс + понятный скринкаст по работе с Google My Business

https://gusarov-group.by/seo/instruktsiya-kak-dobavit-kompaniyu-na-karty-google-i-yandeks/

Рейтинг авторов

  • "Записки Дизайнера" (про дизайн и только про него 157 157 157
  • (Не) только немецкий 157 157 157
  • #анямастерконтента 157 157 157
  • #Фудтех 157 157 157
  • 10 идей и трендов дня 157 157 157
Показать весь рейтинг
Загрузка ...