Илья Сидоренко

Развиваю продукт, себя и читателей.

Илья Сидоренко
Управление проектами
Подписаться

Один дизайнер спросил у меня, каким образом ему организовать знания, ежедневно получаемые из личного опыта. И как выстроить процесс обучения. Это очень правильные вопросы. Расскажу как это делаю я.


1. Я уже много лет делюсь получаемым опытом в публикациях для соцсетей и профильных сайтов. Со временем я понял, что сам процесс написания заставляет меня анализировать и структурировать полученный опыт. Ведь мы часто быстро забываем сделанное и двигаемся дальше. Писательство заставляет автора оглянуться назад и сделать выводы.


2. Не обязательно делиться своим опытом публично, если вы хотите использовать писательство. Достаточно записывать ежедневные выводы и месяц за месяцем структурировать их. Таким образом появились мои «Принципы продукт-дизайна», которые начинались, как личный проект и лишь спустя некоторое время я понял, что они будут полезны и другим.


3. Со временем я начал замечать, что некоторые выводы включают в себя другие. Таким образом у выводов начала появляться иерархия, структура. Простой пример иерархии: перед проектированием интерфейса нужно изучить пользователей → лучший способ изучить пользователя – поговорить с ним → в процессе разговора нужно выяснить, каким образом человек закрывает свои потребности в данный момент.


4. Следующий вопрос – где хранить выводы. Я использую для этого Notion, в нем удобно выстраивать текстовую иерархию. Обычно я использую нумерованный список, где каждой идее указывается цифра. Для предыдущего примера это было бы так: (1) перед проектированием интерфейса... → (
1.1) лучший способ изучить... → (
1.2) в процессе разговора... .


5. Процесс обучения выстраиваться на основе практики и обратной связи. Хорошо, если рядом с вами есть опытный наставник, который будет корректировать развитие. У меня такого не было, поэтому я привык практически ежедневно задавать себе вопрос: «Какой вывод я могу сделать из сегодняшнего дня?». Полезные идеи я фиксировал и превращал в принципы.

Резюмирую:Для анализа личного опыта я использовал писательство. Личный опытом можно делиться публично или делать записи только для себя. Накопленные идеи нужно структурировать. Процесс обучения выстраивать на основе обратной связи от опытного коллеги или самостоятельно анализировать свою работу.

Как начать: Прямо сейчас сделайте паузу и вспомните работу, которой вы занимались последние несколько дней. Какой вывод вы можете вынести из этих событий? Вспомните совершенные ошибки и сформулируйте выводы, которые помогут их избежать в будущем.

Уделяйте этому упражнению хотя бы по минуте в день и за несколько месяцев вы накопите приличную базу знаний. Это поможет вам ускорить профессиональный рост, благодаря постоянному анализу совершаемых действий.

Чего я вам и желаю.


-Если у вас есть вопрос, смело задавайте его мне в Телеграм или через форму на сайте, буду рад помочь. Если хотите ускорить проф. развитие, изучите «Принципы продукт-дизайна».

Илья Сидоренко
Управление проектами
Подписаться
Друзья, случайно обнаружил, что сегодня « Ислайбу» исполнилось четыре месяца.

Друзья, случайно обнаружил, что сегодня «Ислайбу» исполнилось четыре месяца. В честь этого события отобрал 10 отличных книг из библиотеки и дополнил их ключевыми идеями.

После прочтения статьи вы сможете пополнить свой список книг к прочтению и быстро пробежаться по ключевым идеям нескольких отличных книг.

Успешного изучения: https://vc.ru/books/275566-10-silnyh-knig-po-samorazvitiyu-i-klyuchevye-idei-iz-nih.

Илья Сидоренко
Управление проектами
Подписаться
Уже несколько месяцев я веду проект Ислайб.

Ислайб – библиотека, в которой я собираю ключевые идеи из книг по саморазвитию и дополняю их советами по применению (в этом основная ценность). На днях вышел разбор книги про метод работы с целями Objectives and Key Results (цели и ключевые результаты). В качестве примера я привел OKR, которые может себе сформулировать дизайнер, стремящийся получить работу в продукте.

Если ваши цели схожи или вы просто хотите узнать подробнее о методе работе с целями OKR – изучите разбор книги «Измеряйте самое важное». Его я сделал доступным для всех: iskros.com/islibe/okr.

Успешного изучения и применения, друзья! 📖


-→ Подробнее об ИслайбТелеграм-канал

Илья Сидоренко
Управление проектами
Подписаться
Мой новый обучающий продукт Я помню, как начинал свой путь в дизайне.

Не понимая методов работы, я пытался скопировать чужие интерфейсы. Получалось не очень. Но месяц за месяцем мой профессиональный уровень рос.

Прошло несколько лет. Я был уверен в своем мастерстве, зарабатывал хорошие деньги, но в какой-то момент начал понимать, что что-то упускаю.

Я хорошо знал методы работы дизайнера и необходимые инструменты. Но порой казалось, что в моей работе не хватает системности. Тогда я начал серьезнее анализировать свой опыт и формулировать на основе него выводы.

Так появились «Принципы». «Принципы продукт-дизайна».

«Принципы» – фундаментальные правила создания продукта, которые включают в себя: изучение пользователей, выдвижение гипотез, проектирование интерфейса, оценку эффективности принятых дизайн-решений с помощью метрик.

«Принципы» – это не курс. «Принципы» – это свод правил, на основе которых строится работа продукт-дизайнера. Они включают в себя инструменты работы и последовательный процесс их применения, описанный в максимально сжатой и применимой форме.

«Принципы» передают суть работы продукт-дизайнера. Без воды и малополезных советов, которые работают лишь в теории. «Принципы» – это практика.

Мою книгу «Дизайнер интерфейсов» многие называют «Библией дизайнера», что мне очень льстит. Если продолжить метафору, то «Принципы» – это заповеди.

Буду искренне рад, если они помогут обрести навыки, которые вы примените для создания выдающихся продуктов. Чего я вам и желаю 🖤

Принципы продукт–дизайна: iskros.com/product-design-principles

Илья Сидоренко
Управление проектами
Подписаться

В прошлой публикации я писал, что один блокнот использую для задач, второй для размышлений. На фото – пример использования блокнота для размышлений.

Разворот блокнота посвящаю одной теме. Фиксирую все, что приходит в голову и развиваю. Самое интересное: если нахожу сильную идею, ставлю черточку у края строки, чтобы при перелистывании страниц быстро находить лучшие мысли.

Заметил, что размышлять в блокноте намного продуктивнее, чем в Notion, как я делал раньше. Видимо, экран устройства каким-то образом ограничивает креатив.

Илья Сидоренко
Управление проектами
Подписаться
Moleskine Cahier, в комплекте три таких блокнота.

Moleskine Cahier, в комплекте три таких блокнота. Один использую для задач, другой для размышлений.

Илья Сидоренко
Управление проектами
Подписаться

Недавно я писал, что в качестве эксперимента перешёл на бумажный блокнот для ведения задач. Мне удалось найти компактный Moleskine Cahier, который я ношу с собой, перемещаясь между работой и домом. Довольно быстро я начал не просто вести в нем дела, но и оценивать эффективность своей работы, что способно заметно повлиять на то, как я буду планировать своё время в будущем. Поделюсь методом, который я начал для этого использовать.


1. Каждый разворот блокнота – один рабочий день. На левой стороне описываю задачи на день, на правой – таймлайн дня, разделённый на получасовые блоки.


2. Каждому блоку описываю дело, которым занимался. Если работалось продуктивно, отмечаю этот блок точкой.


3. В конце дня анализирую сделанные задачи и подчеркиваю важные – те, которые ведут к целям.


4. В конце недели просматриваю, сколько времени потребовалось на выполнение важных дел. И насколько продуктивно шла над ними работа.

В таком режиме я работаю чуть больше недели. Главный вывод:

На выполнение самых важных дел требуется не так много времени. Обычно самым важным задачами получается уделять не более четырёх часов в день.

Дело не в том, что остальное время отнимают менее важные задачи. Что тоже верно, но основная причина в другом. На выполнение важных задач требуется фокус + энергия. Работать в таком режиме больше нескольких часов попросту очень трудно.

Из этого следует: Скорее всего нам не нужно больше времени. Наша задача: (1) регулярно выделять хотя бы два часа на выполнение важной задачи, (2) иметь достаточно энергии и фокуса, чтобы выполнить ее.

Подумайте об этом. Такой подход может перевернуть привычный взгляд на организацию дня.

Было: открыть календарь и распланировать задачи на день.

Стало: определить в какое время вы сможете выделить пару часов на важную работу в полном фокусе, бережно оберегать это время. В остальное время заниматься необходимыми, но не такими важными задачами, снизив требования к организации процесса.

Илья Сидоренко
Управление проектами
Подписаться
P.S. Полезные материалы в тему:


1. Книга Кэла Ньюпорта «В работу с головой» поможет сфокусироваться – t.me/islibe/74.


2. Книга Лоры Вандеркам «168 часов» поможет спланировать неделю
- t.me/islibe/100.


3. Система «Цель. Работа. Результат.» поможет найти цель и спланировать работу по ее достижению – iskros.com/result.

Илья Сидоренко
Управление проектами
Подписаться
Недавно у меня попросили совет, как выйти из сложившейся ситуации.

Автор вопроса запутался в многообразии задач, которые включали в себя семью, работу по дому, спорт и поиск нового направления в карьере. Не буду подробно описывать ситуацию автора вопроса, поделюсь лишь планом, который я посоветовал. Думаю, он будет актуален для многих.

4 шага:


1. Выписать все задачи, которые у тебя есть. Например, приготовление еды, время с детьми, обучение новому делу, спорт и так далее.


2. Каждый день недели разделить на три блока (утро, день, вечер), каждому блоку посвятить одну тему. Например, в понедельник утром ты занимаешься приготовлением еды, в обед проходишь курсы, а вечер проводишь с семьей. Планировать лучше на неделю, потому что только в рамках недели можно уместить все важные задачи.


3. В рамках блока стараться не отвлекаться на другие дела. Таким образом получится избежать многозадачности, которая мешает сделать важную работу хорошо.


4. Обсудить полученный план с семьей. Важно, чтобы все понимали, к чему ты стремишься и почему. Так близкие обеспечат тебя поддержкой.

Илья Сидоренко
Управление проектами
Подписаться

Илья Сидоренко
Управление проектами
Подписаться

Недавно стоимость моего инвестиционного портфеля превысила 800 тысяч рублей (около 300 тыс. вложил, на 500 тыс. вырос за чуть больше года). Некоторые язвили, что наибольший рост дали акции одной компании. Меня уже не раз удивляла эта позиция, ведь не важно насколько твой портфель диверсифицирован. Важен результат.

Начинающих инвесторов учат что нужно равномерно вкладывать деньги: распределять их по разным компаниям, отраслям и странам, чтобы снизить риск. Но следуя такой стратегии сложно достичь кратного роста за пару лет.

Если бы моя цель была сохранить сбережения от инфляции, я бы выбрал более надежный способ. Но я пришел в инвестиции не за этим. Я хотел поиграть. И когда увидел хороший шанс, не побоялся вложить большую часть денег в одну компанию.

Я считаю себя новичком и не знаю, что будет с моим портфелем дальше. Он может продолжить рост, может упасть. Но я лучше рискну, чем буду держаться за общее мнение, а, впоследствии, язвить в сторону тех, кто ему не последовал, сделал по-своему и выиграл.

Илья Сидоренко
Управление проектами
Подписаться
На днях выпустил пятую песню « Книжный клуб», на этот раз более ироничную.

На днях выпустил пятую песню «Книжный клуб», на этот раз более ироничную. Послушать можно здесь: soundcloud.com/iskros/knizhnyy-klub.

Я занимаюсь музыкой редко, когда появляется возможность. Иногда задумываюсь, стоит ли вообще уделять этому время, ведь можно было бы еще сильнее погрузиться в основную работу. Но ... все равно продолжаю, находя время в перерывах на ожидание, в дороге и во время свободных вечеров.

Музыка помогает в творческой реализации и сказать о вещах, которые порой сложно передать в публикациях. Некоторые посылы способны повлиять даже на меня самого.

Например, песня «Автор умирает» недавно напомнила мне о важных вещах, чем повлияла на уход из Инстаграма и направила меня к определенным действиям.

Музыка – мое хобби без целей и задач. Я занимаюсь им просто потому, что люблю писать.

P.S. Подумайте, возможно и у вас есть деятельность, который вы хотели бы заниматься, но откладываете, потому что есть «более важные дела». Но такие «важные» дела будут всегда. А время, возможное уделить интересному делу, уйдет навсегда. И мы даже не знаем, куда оно могло бы нас привести.

Илья Сидоренко
Управление проектами
Подписаться
Вчера в Ислайбе вышел разбор книги Кевина Круза «15 секретов управления временем».

Вчера в Ислайбе вышел разбор книги Кевина Круза «15 секретов управления временем». В ней автор делится методами управления временем успешных предпринимателей. Несмотря на избитую тему, в книге есть несколько хороших советов.

Мне больше всего запомнилась мысль, что не нужно делать акцент на ведение списка задач. Его проблема – большое количество срочных дел, которые мотивируют поставить побольше галочек, благодаря чему вы будете чувствовать себя лучше. Но больше галочек – не лучше результат.

Автор советует для планирования использовать календарь, разделенный на 15-30 минутные отрезки времени. Каждый отрезок заполняется конкретной задачей. Один-два часа остается буферного времени на непредвиденные дела.

Я и сам начал пришел к схожей логике. Ведь есть не так много задач, которые приносят результат, поэтому ориентироваться на их количество – глупо. Именно поэтому мне не нравится приложение Todoist, оно составляет рейтинг пользователя на основе количества выполненных задач. Это глупо.

На этой неделе я решил планировать работу в блокноте. Выглядит это так. На левом развороте каждой строке указываю определенное время с шагом 30 минут (9:00, 9:30, 10:00, ...). На правом развороте – задачи на сегодня. Каждые полчаса делаю записи, чем занимался в этот промежуток времени. (Ниже будет фото).

В этом методе мне нравится несколько вещей:


1. Задачи на сегодня вынесены на бумагу. (1) Записи на бумаге больше способствуют размышлениям, чем на устройстве. (2) Если захотите проверить задачи, случайное уведомление не отвлечет от работы.


2. Идет контроль времени. Сама по себе привычка фиксировать свои действия заставляет работать более дисциплинированно. Конечно, не все время должно быть заполнено работой. Короткие перерывы полезны. Главное – чтобы они не отвлекали от важных задач, разбивая рабочий день на небольшие отрезки.


3. Улучшается навык планирования. Фокус на календаре, а не списке задач, помогает более реалистично смотреть на имеющееся время. Становится понятно, сколько часов нужно на определенную задачу.


4. Повышается фокус. Если вы видите, что на одной строке написано несколько задач, значит, вы работали в режиме многозадачности. Для небольших дел такой режим подходит. Но углубиться в серьёзную задачу будет трудно.


5. Приятное начало дня. Уделить 10 минут проставлению времени строкам и описанию задач – очень приятно. Эта рутина хорошо готовит к началу рабочего дня.

Ниже – фото разворота блокнота, который я использовал для планирования работы в понедельник. Пока мне нравится этот метод. Задумался о приобретении компактного блокнота, который удобно носить с собой между офисом и домом.

P.S. Не успел вам рассказать, что уже несколько недель веду задачи не в Notion, а в Apple Reminders (Напоминания) по системе ЦРР. Последняя версия этого приложения позволяет выполнять все нужные операции с задачами (приоритет, дата и время, повтор, файл, комментарий) и приятно выглядит. Именно из Apple Reminders я переношу задачи в блокнот в начале рабочего дня.

Пока тестирую этот метод. Возможно, он еще немного трансформируется. Обязательно об этом напишу.

Илья Сидоренко
Управление проектами
Подписаться

Недавно наткнулся на старое фото, где я стою рядом с маркерной доской, исписанной многими методами продвижения и улучшения продукта. Таким образом мы распланировали работу на ближайшие месяцы. План выглядел внушительно, но особой пользы не принес. Вот почему.

Нам казалось, что чем больше методов продвижения и улучшения мы опишем, тем продуктивнее спланируем работу. Ведь поставить один метод продвижения и одну функцию в план на полгода было бы странно. Как нам казалось. Но нужно было сделать именно так.

Дело в том, что пользователям не нужно многообразие функций. В первую очередь, им нужен продукт, который закроет их основную потребность намного лучше, чем другие способы это сделать.

То же самое и с продвижением. Полезно попробовать разные методы, но наибольший эффект дадут один-два.

Все это говорит о том, что нужно копать вглубь. Ведь мало сделать просто рекламу или добавить функцию. С первого и даже с третьего раза не получиться сделать это хорошо и удобно. Нужно постоянно анализировать результаты и раз за разом доводить эти вещи до идеала.

Но нельзя же спланировать работу на полгода, состоящую из одной-двух задач? И не нужно. Планы просто должны быть короче. Длинным должно быть видение.


-

Если вы хотите серьезнее погрузиться в продукт-дизайн, посмотрите мой Антикурс Design MVP. Он научит проектировать цифровые продукты, учитывая цели бизнеса, потребности пользователей и технологические ограничения.

Илья Сидоренко
Управление проектами
Подписаться
Друзья, недавно я начал работу над второй книгой – написал несколько черновых глав.

Хочу поделиться с вами одной и услышать обратную связь. Я пишу книгу во многом для вас, поэтому будет полезно узнать ваше мнение. Материал по ссылке: https://www.notion.so/iskros/1-71a14878a24b48fbb628c99563f77fa2.

После прочтения напишите мне – @iskros, (1) что вам понравилось и (2) что можно улучшить.

Рейтинг авторов

  • "Записки Дизайнера" (про дизайн и только про него 157 157 157
  • (Не) только немецкий 157 157 157
  • #анямастерконтента 157 157 157
  • #Фудтех 157 157 157
  • 10 идей и трендов дня 157 157 157
Показать весь рейтинг
Загрузка ...