В начале изучения немецкого каждый из нас сталкивался с этими проблемами и делал ошибки.
Подробнее с примерами и советами, как избавиться от этих ошибок, читайте в статье.
1. Недооценка умлаутовУмлаут полностью меняют значение слов: schön
- красивый, schon
- уже.
2. Неверное употребление предлогов с определёнными падежамиВ немецком есть предлоги, стоящие только с дательным, только с винительным и только с родительным падежом. А также есть группа предлогов, которые могут употребляться как с дательным, так и с винительным падежами. Проблемы возникают, когда ученики не знают точно, какие предлоги к какой группе относятся, и из-за этого делают ошибки.
3. Неправильное ударение в приставкахВ немецком языке у глаголов есть отделяемые и ударные приставки, неотделяемые и безударные, а есть те, которые могут быть как отделяемыми, так и нет. Смысл глагола в зависимости от приставки полностью меняется.
4. Игнорирование рамочной структуры предложенияЕсли в предложении сказуемое состоит из двух глаголов, то изменяемый (спрягаемый) стоит на втором смысловом месте в предложении, а вторая часть идет в конец:Ich habe heute viel gelernt. Habe на втором месте, gelernt в конце перед точкой.
5. Неправильное произношение долгих и кратких гласныхОпять же, слова с краткими и долгими гласными совершенно разные: mahlen
- молоть, malen
- рисовать.
6. Путаница с Sie и ihrОба слова переводятся как "вы", но употребление совершенно разное.
7. Нежелание заниматься грамматикойВсе мы хотим говорить на новом языке с самого начала изучения. Если в английском это возможно, то в языках, где есть склонения и спряжения, важно обращать на них внимание с самого начала и учить грамматику.
#ошибки