Привет, друзья! Я пропагандирую самостоятельное изучение языка, но есть случаи, когда репетитор поможет вам выучить язык быстрее и дешевле. Учим-то всё равно мы сами, никто за нас это не сделает.
Итак, мои 5 случаев, когда не обойтись без преподавателя.
Контроль и обратная связьЕсли вам важно, чтобы вас развлекали, требовали отдачи и напоминали о домашке, вам не обойтись без педагога. Часто мы сами не можем себя заставить взяться за язык, а учитель сумеет направить и подтолкнуть.
Понимать, а не просто знатьЕсть куча сайтов с грамматикой и упражнениями. Можно найти носителей, которые проверят ваше письмо и произношение. Однако на ошибки в спонтанной речи или на тонкости употребления слов вам укажет именно грамотный преподаватель. Носители часто ничего не исправляют или не объясняют, почему нужно говорить именно так.
Вы не любите языкВам не нравится этот язык, но нужно его выучить для работы, учебы, эмиграции, общения с родственниками. Преподаватель подберёт интересный и необходимый именно для вас материал, покажет красоту языка и вдохновит своим примером.
У вас нет времениПри самостоятельных занятиях вы будете долго разбираться в непонятных правилах, а репетитор сможет объяснить сложные случаи на пальцах. Кроме того, учитель подскажет вам разные способы, как быстрее выучить слова, и разыграет с вами реальные ситуации.
Вы хотите сдать экзаменМожно готовиться и самостоятельно, но с преподавателем вы сэкономите главное
- время. Нужно не только знать слова и грамматику, но ещё и формат и требования к экзамену. К устной и письменной части особенно сложно готовиться самим. Мои ученики после 10
-20 занятий со мной сдают экзамен А1 более чем на 80 баллов. Они тренируются сдавать в приближенных к реальности условиях, с ограничением по времени и посторонним шумом.
Согласны со списком? Когда ещё нужен учитель? Как вы учили языки?
#мотивация #размышления